请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 请问:这种感觉对不对?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我在拉球时,如果在意动作是不规范反而拉的别扭,相反我只注意盯球,移位,少在意重心是否下移、引拍幅度够不够、拍形前倾程度等细节问题,球反倒拉得好些。我也不知道这样做对不对?记得湿父讲过打球时宁愿打不着,也要保持动作规范,所以我很犯愁。请教练及球友给我指导,谢谢

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于侧身位抢拉半出台球的问题
下一篇:吃球与小臂收缩
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议你在练习的时候放个手机拍自己打球动作,这样就不用去想自己的动作问题啦
本楼回复(0) 收起
打赏一下试试!

最佳答案

2楼说得有道理。可以通过视频的方式看看自己存在的问题,然后有针对性的改正。其实真正的动力定型,让我们在处理球的时候就不会考虑动作的正确与否,我们会考虑处理球的旋转位置等变化,我们会条件反射般地做出动作,我们会本能的做出相应的处理球的动作的。尤其是对于我们长期训练过的内容,我们在比赛中会出现相应的处理球的方式方法,所以训练的时候把比赛中出现的情况都做相应的训练,真正比赛就不会手忙脚乱了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这里涉及拉球质量问题。高质量的拉球必须注意那些细节,这样对手才不容易防
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-11 18:37:31 | 显示全部楼层
谢谢大家指点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!