乒乓网

[技术文章] 浅谈直板正胶路在何方

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
鄙人直板正胶,才打几个月,一下是俺的拙作(不喜也要顶)
正胶,它是颗粒,你要说他没旋转嘛,我的侧上人人吃,你要说他有旋转嘛,我的下旋人人起(俺也挺懊悔的)。所以正胶的发球要打破一种格局,什么格局呢,一种转不转(下旋)的格局。要多发以侧上侧下的小三角球或长球,不要不长不短的就行,小三角的球,你要会挑,拧。长球反手死推两个大角,正手拍
上面是说发球抢攻的啊,下面我来说说相持
我们在相持阶段中,不要老发大力,原因有三:正胶失误偏多,保证球到桌,而且有快有慢突出他的突然;能尽早解决斗就早解决战斗,毕竟弧圈好手是克星嘛
我们来说说练习
就练习来说,我们要练一个就是突击下旋球,这是一个考验功底的技术:还有反面起下旋以及挡弧圈,这个专治劈反手长;加力推上旋,这个有利于调动对手。我们也不能只练横打或推挡,应该结合起来,这样反手的威力才有所增长。
本人的一些建议,正胶的路我不敢指点,诸君仍需努力啊!

评分

sinian1969 + 10
张永江 + 10

上一篇:英华国球社第三届乒乓球友谊比赛暨2018彼洋空旅杯英国华人乒乓球公开赛圆满举行
下一篇:捷克公开赛决赛,郑培锋带伤战胜弗雷塔斯,这些球打得可圈可点
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余圈,明白“一招鲜,吃遍天”就够了,为什么业余高手干不过市退、省退的正胶呢???所谓的先进技术,比如说弧圈,你的掌握啊,别说会拉就掌握了,亲眼看到推挡把弧圈高手推死的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主的分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主有才,楼主辛苦。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主的分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大球时代,直板正胶的未来在这里:http://www.pingpangwang.com/foru ... p;page=1#pid1928578
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
( ^_^ )不错嘛
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!