乒乓网

[新提问] 关于“无球练习”

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
之前听说过一些可以提升球技的“无球练习”,比如跑步,足球等等,对此我有以下问题
1、最近整日下雨,虽然我无所谓,但球馆的佛系球员们都懒得去开门,导致无法打球,那么在没有球台的情况下,在家可以做一些怎样的“无球练习”呢?徒手挥拍?颠球?
2、颠球真的能提升手感嘛?我以前刚刚入门的时候,有教练先让我们学颠球,颠上100个才能开始学别的。我有一段时间很喜欢颠球,对墙壁击球,现在我颠球颠上一千个都没什么问题,对墙壁击球“连续性”也很好。那么还有必要做这种练习吗?
3、在平时时间有限的情况下,有必要每天“浪费”一点打球的时间去跑步吗

上一篇:如何发很快两跳出台的侧上侧下?
下一篇:双打接发球问题
无须打赏了,给最佳答案就是最大的支持!

最佳答案
有几个体能训练是很不错的,既能强健身体,又能让你打球上升一个台阶。
俯卧撑,靠墙静蹲,桥。
建议买个30斤以上的哑铃,这样就可以练手臂弯举了。
本楼回复(2) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案

1、在家无球练习,可以练练摩擦球,往床上,地上发球,练习摩擦,体会把球发力。
2、颠球,对墙打对手感的提升作用非常有限,你这种情况,没什么作用了。不如挥挥拍,体会动作,再就是练练并步,交叉步等步法。
3、时间有限,就算了,跑步提升乒乓球技术是慢功夫,主要从体力方面加强。时间有限,还是上台多打多球。
本楼回复(5) 收起
  • 和而不同回复 姜武:步伐有没有什么教学,我记得我以前找过教练也就是练习“跳”步
    2018-8-27 01:49 PM 回复
  • 卖电脑的老窦135回复 和而不同 :打好乒乓球 里面有步法这一块!只不过,他是分散在各个部分里面,如果想单独看,可以到网上下载一个目录,看看在哪一集里有什么步法,然后,去单独找那一集看。
    2018-8-27 02:48 PM 回复
  • 姜武回复 卖电脑的老窦135 :看牛剑锋的凌波微步。还有《打好乒乓球》中的步伐教学,很系统,在网站搜一下。
    2018-8-27 05:31 PM 回复
  • 卖电脑的老窦135回复 姜武 :谢谢!
    2018-8-28 09:23 AM 回复
  • 姜武回复 卖电脑的老窦135 :不客气。有问题多交流。
    2018-8-28 10:15 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
手中无球  心中有球  按正确要领做徒手动作,力求完整规范
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
颠球真的能提升手感嘛?    那是肯定的 也是早已被证实的。 不光颠, 变着花样玩。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
跑 只是一个方面;  变着花样,都是“为乒乓步伐、体质。。” 做准备
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1.我小时候练过不到3年基本功,没在台子上正式打过一拍,就因为得了一场病,被淘汰了,印象里,颠球我可以对着学校的课桌桌边颠一万下。后来不练了,手感还在。所以颠球颠到一定程度就可以不练了。2.练发球,小时候教练的要求是对着单人床窄面发,人站在床边,球发出去不许撞墙。3,摸桌子边,交叉步跑,花样梯子跑,蛙跳,跳绳,都是直接和乒乓球有关的锻炼。4.侧身扑,正手扑,没事练练步点,熟悉步伐的分解动作,练一次涨一次。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!