乒乓网

[已解决] [已解决]横拍,正手击球后握拍问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
横拍击球后应该拇指与食指夹紧球拍,后三指放松,但我击球后总是后三指握紧拍柄,怎么才能改过来? 谢谢指点
最佳答案
    正常一板打完后整个手掌和所有手指都是放松的,只有一种情况除外,就是在连续发力的时候,连续发力需要你屏住呼吸,在原地瞬间连着打上两到三板,此时手指手掌都是不能放松的。
    如果你觉得没有时间放松,多半是因为球速还跟不上,所以不管来球快慢,你都会很紧张,担心不绷紧就会来不及。
    试着放慢球速,慢到自己有时间放松为止。

上一篇:反手削球
下一篇:技术提问
打赏鼓励一下!

最佳答案
将注意力放在前面两个手指就可以,食指和拇指,不是用力夹拍的,只是让拍贴住手指,使得球拍和球撞击时,拍和手是一体,一起受到冲击,球不再是跟180克的拍相撞,而是跟几公斤的手相撞,并不是要用手指发力击球。
本楼回复(1) 收起
  • 东海小龙王谢谢回复,有点感觉了。我有的时候,刻意注意在击球时用拇指与食指夹住球拍,放松手腕,击球后不翻腕,有的时候会把球包一下。这个时候感觉手腕与球拍是一体的,在触球瞬间有很犀利的感觉,摩擦比撞击多,击球很轻松,这种感觉对吗?
    2018-8-27 11:29 AM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

1人打赏

最佳答案
    正常一板打完后整个手掌和所有手指都是放松的,只有一种情况除外,就是在连续发力的时候,连续发力需要你屏住呼吸,在原地瞬间连着打上两到三板,此时手指手掌都是不能放松的。
    如果你觉得没有时间放松,多半是因为球速还跟不上,所以不管来球快慢,你都会很紧张,担心不绷紧就会来不及。
    试着放慢球速,慢到自己有时间放松为止。
本楼回复(2) 收起
  • 东海小龙王谢谢回复,有点感觉了。我有的时候,刻意注意在击球时用拇指与食指夹住球拍,放松手腕,击球后不翻腕,有的时候会把球包一下。这个时候感觉手腕与球拍是一体的,在触球瞬间有很犀利的感觉,摩擦比撞击多,击球很轻松,这种感觉对吗?
    2018-8-27 11:30 AM 回复
  • thqmhs回复 东海小龙王 :我在发力前喜欢有意识的依靠手腕外展来绷紧手指、手掌和手腕,这样比单纯的握紧拍柄要好很多,威力更强,稳定性越高,以前手腕不外展的时候,下旋球拉起来容易下网,现在拉的球又爆又有成功率。
    2018-8-27 01:23 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

1人打赏

最佳答案
击完球后需要顺势挥拍,放松的方法就是球拍握得稍松点,你这样不放松问题也不大,球练多了就好了,就会自然放松了。
本楼回复(1) 收起
    2018-8-27 11:30 AM 回复
打赏鼓励一下!

1人打赏

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-8-27 11:17:25 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢回复,有点感觉了。我有的时候,刻意注意在击球时用拇指与食指夹住球拍,放松手腕,击球后不翻腕,有的时候会把球包一下。这个时候感觉手腕与球拍是一体的,在触球瞬间有很犀利的感觉,摩擦比撞击多,击球很轻松,这种感觉对吗?
本楼回复(3) 收起
  • kwong回复 东海小龙王:你说的是吃球感,首先要有的是透拍感觉,不要握太紧,多一点撞击,能感受到球到底是击中中心还是边缘,逐渐便可以控制到用中心打球,用很少的力,球已经能很有速度的弹出。
    2018-8-27 12:48 PM 回复
  • 东海小龙王回复 kwong:明显感觉是击中边缘,很犀利的擦的感觉,球速很快
    2018-8-27 03:01 PM 回复
  • 东海小龙王回复 kwong:明显感觉是击中边缘,很犀利的擦的感觉,球速很快
    2018-8-27 03:01 PM 回复
打赏鼓励一下!