请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 吃球的感觉

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问:拉弧圈球吃球感觉是球主动撞击板子还是板子主动迎球呢?

评分

开心就好! + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:【正手】求教练指导,进一步强化
下一篇:台内小。短、平、沉球;生胶,反胶,长胶,正胶哪种胶控制能力好
打赏鼓励一下!

最佳答案
我只会拉高吊 我觉得不管拉什么弧圈球,都有向前的摩擦 才能把球送过去 是板子迎球 ps:凌晨一点还关注乒乓网呀 服了自己
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对有些人不一定凌晨,是中午。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-11 01:01:29 | 显示全部楼层
怎么吃啊?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不管用何种方式击球,都应是拍迎球,而不能是球撞拍!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

所谓吃球的感觉只的就是摩擦,制造弧线和加强旋转,也就是说触球瞬间不要直接撞击球心,要有向上前的击球感觉,就好比把球比作表,拉球就是从2-3点位-到1点的一个过程,这个过程就是所谓的包球和吃球,随着现在技术的提升,只摩擦不撞击的话,是影响球的力量和速度的,所以现在讲究的打磨结合,你撞击的多力量速度有了,但是影响球的弧线,就会影响稳定性,如果撞的少摩擦多了,就影响你的球的前冲力,至于具体来球的质量,还是根据个人技术能力来定的。这种关系只能是相对来说。
本楼回复(0) 收起
球友的支持和鼓励,是我们的动力!

最佳答案
所谓吃球通俗地讲,就是让球在拍子上停留的时间长一点。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。