乒乓网

[新提问] 问个究竟,正手没有反手好,是怎么回事?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在我身边打球的球友们又或者是我到球馆新认识的球友,他们都是正手为主,反手通常只用来做辅助,大部分情况下都是拿正手攻。但是我偏偏就是个正手不好(基本不怎么使用,只是会作为变线的手段,或者在近台偶尔抽抽直线)反手却比在学校校队打了两年球的球友还要好些。我问过他们当初练习的时候哪个比较好练,他们全部都说正手比较好练,之前有个教练看我打球也说我很奇怪,正反手好像反过来了 。请问,反手比正手好正不正常,会不会对攻球影响很大?   

上一篇:击球时间
下一篇:迎前来自安卓客户端来自安卓客户端

最佳答案
我认为你说的反手不是反手 是正面或着说 是胸前击球  只是球拍是用背面  你说的非常正确  打正手的时候 是在自己的位置移动不到位 或着主动进攻的时候才用的技术  经过我多年的研究  我认为我们国家的乒乓球不是健康乒乓球  是为了得到冠军损害自己的身体的乒乓球   我认为你的打法非常的正确  
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
  建议你先录像看看自己是否始终两脚平站或者右脚在前,此外你的握拍是否反手利,这两个要素都容易导致业余入门反手较顺而正手别扭。对方发你正手短、正手长你如何处理?
本楼回复(0) 收起
纯正业余菜鸟直改横!业余同好,可斟酌之;专业高人,唯哂笑之。http://i.youku.com/i/UNTUyODY1MTk2/videos?spm=a2hzp.8244740.0.0

最佳答案
我个人的体会,正手入门要比反手难很多,提高阶段反手难度比正手大很多。
本楼回复(0) 收起
我的视频区 http://i.youku.com/pingpongwindseeker?spm=a2hzp.8244740.0.0

最佳答案
若是从长远角度看,当然还是把正手练好,正手挥拍幅度大,你反手再好也代替不了正手,乒乓球想要打好,打出水平,是正反手综合实力的体现,正手不好,这个漏洞太大,很难把球打好。
当然,话说回来,业余球友多少技术方面都存在这样那样的问题,你平时实战反手强,就多发挥反手优势,也能打出点成绩。但还是建议你加强正手练习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-8-25 08:34:57 | 显示全部楼层
姜武 发表于 2018-8-25 08:31 AM
若是从长远角度看,当然还是把正手练好,正手挥拍幅度大,你反手再好也代替不了正手,乒乓球想要打好,打出 ...

謝謝建议。我感觉反手攻球很吃力,只能靠线路或者是突然的变线。球友正手力量都很大,基本进入相持都是上风。
本楼回复(0) 收起
来自安卓客户端来自安卓客户端

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-8-25 08:39:21 | 显示全部楼层
ancient 发表于 2018-8-25 07:36 AM
建议你先录像看看自己是否始终两脚平站或者右脚在前,此外你的握拍是否反手利。对方发你正手短、正手长你 ...

正手长,我一般也是选移位拧拉。短球基本不会接,擺短用的比较多,但效果不太好,落点控制的很差。但是如果对方发逆旋转的话,基本上我全部都是用反手拧
本楼回复(1) 收起
  • ancient正手位长球反手拧?恐怕球友对反手台内拧拉理解过宽了吧,不是说用反手去接就是反手拧。我估计你的站位肯定是有问题的,不利于正手的腰胯打开,只能反手,这样的情况业余里面不少的。说实话,你自己录一局自己的实战就明白了。
    2018-8-25 09:59 AM 回复

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-8-25 08:46:24 | 显示全部楼层
ZhangYueFa 发表于 2018-8-25 07:10 AM
我认为你说的反手不是反手 是正面或着说 是胸前击球  只是球拍是用背面  你说的非常正确  打正手的时候 是 ...

我感觉我的打法是台内球为主,虽然我是打的横拍,但是基本不退台,比较喜欢在前三拍得分。跑动比较少。  但是始终感觉威力没有正手,擅长对拉的球友强
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发你正手奔球你咋处理的???一句话:反手得势,正手得分,千真万确。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-8-25 09:44:04 | 显示全部楼层
arcking 发表于 2018-8-25 09:31 AM
发你正手奔球你咋处理的???一句话:反手得势,正手得分,千真万确。

如果反应来不及的话,都是正手快带。过得去就过去,过不去就凉,正手接发球,靠近边线的接发球一直都是死穴
本楼回复(0) 收起

最佳答案
即使强如格林卡,反手也不能和正手硬碰,如果只是台内球,反手确实有优势,但是一旦拉开相持,反手要对点便难很多,试试反手不定点连续拉便知道有多困难。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
反手弱是普遍现象,所以有‘得反手者得天下’之说。对横板来说反手技术相对容易,而正手却是最主要也是最难掌握的技术。如果没有正手技术的支持,再好的左手也是有缺陷的技术。好的运动员有各自的技术特点但是不能偏科,用特长技术包打天下终究是走不远的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!