乒乓网

[新提问] 直改横

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人直板打了3年。虽然技术没什么问题,但是想改成一窍不通的横版,不知该不该换。

上一篇:反手拧拉
下一篇:动作技巧
打赏鼓励一下!

最佳答案
欢迎欢迎!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-8-24 21:40:37 | 显示全部楼层
本人除了直拍板以外还有一块横拍板,配置不是很好:底板银河Y-13,正反手都是729-2;直拍板对比这个能好一些。到时准备换龙5,所以在纠结到底是直拍还是横拍。求大神们发表自己的意见!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多一种选择就多一条路,但因为个人性格因素,结局我不知道。有些人破釜沉舟,撞了南墙也不回头,有些人则知难而退,浅尝辄止。
所以楼主这个问题其实不该问别人,但既然问了,我的建议是你先用手上的横拍打上一段时间,觉得自己可以适应,到时候再换更好的配置。也只有到那时才能决定你该不该直改横。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
可以试试 乒乓球 打乒乓球 是随意的  自己选择就是了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我比较赞成thqmhs的意见,我也从直板改成横板了,但是我没打你那么长时间,我的直板打得也不怎么规范,只是打得持拍手中指第一关节疼了才改的,我当时就是抱着试试看的心理,为了不造成浪费,买了二手的银河M6,,上两块新的729普及套。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直板没遇到,想改横板的人还真不多,你这明显是想换横板玩玩,无所谓的,那就改横练练吧!来个直横双修还是很不错的。如果你想打出成绩,想提高球技,还是不建议改。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以试试横拍,找不同的感觉
本楼回复(0) 收起
打赏可以表达你的鼓励哟!谢谢😊

最佳答案
可以买我出的这块银河紫龙D637横拍试试,白菜价呢,品相很好,闲鱼链接https://g.alicdn.com/idleFish-F2e/app-basic/item.html?itemid=575814846860&ut_sk=1.W01ngqyOyqQDAAtwmMlp9hfI_21407387_1535159252195.Copy.detail.575814846860.1909250460&forceFlush=1
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
前面几位教练和球友讲的非常全面和具体了,我也谈谈个人现点,仅供参考。
我是左手可以打横拍,正反手能拉弧圈球,但现在一年也没打几次,水平比右手差六七分。
右手直拍横打,没有练过推挡,与水平差不多的球友练习或比赛,反手都能拧拉,转入上旋对抗。
我的右手也可以打横拍,台内球差点,中台两面弧圈球,反手爆冲势大力沉,但因为横拍也很少打,比直拍差两分左右。
我原来也非常纠结于用直拍、还是用横拍,后来痴迷于直拍横打技术,发球变化更多,台内球处理手段多,中台两面都可以爆冲,现在主要打直拍。
我的建议,如果近期参加比赛,就没有必要改成横拍,时间来不及。
如果不需要去参加比赛,希望提高正反手的相持能力,可以尝试改成横拍。
横拍台内球不好处理,先练习搓摆控制,然后反手练习拧拉,正手练习挑打,如果这几项技术练不好,就可以放弃打横拍,安心练直拍。
另外,练习横拍基本功时,不要与球友打计分比赛。
只有基本技术的动力定型建立了,可以适当与水平差不多的球友打打计分比赛,但要注意不能太看重输赢,而应检验自己有没有形成横拍的技战术体系。
总之,尽量不要与水平远远超过自己的球友打计分比赛,与他们打,往往对不上点,输的惨不忍睹,打击练球的信心。
业余爱好者打乒乓球,一是健身,二是乐趣。直拍、横拍都可以打打,经过一段时间的练球与计分比赛,再确定以哪种握拍法为主。开心就好,没有必要太纠结了。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
基本功扎实无所谓,但是横版也有自己的招式和要求,慢慢适应。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对业余来说直板横板无所谓,各有各的优势和乐趣。有的人适合直板,有的人适合横板,有的人直横通吃,我们小区一个高手就是左手直右手横同时上阵一般人不是他的对手。个见:三年直板还没有形成明显倾向,可以考虑改横。好处是:横板技术丰富,发展空间大,业余打横板可享受更多的乐趣。同时可以从新建立规范的基本功体系,利于乒乓技术的进阶。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!