乒乓网

[新提问] 避免

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如何避免对方拉前冲弧圈球?谢谢。

最佳答案
搓球搓转,推挡注意落点,抢先上手。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
   完全避免是不可能的任务,除非你比对方水平高两级。只能以发短球配合偷袭长球,摆短控制配合劈长两侧斜边及追身,如果会撇和剌的话(就是搓球体的左侧稍下或右侧稍下)也可以作为变化,以自己抢先上手为主。绝对要减少慢搓,那是暴冲最喜欢的。如果只会慢搓,没什么好办法,一般就是尽量搓对方反手位偏离身体的侧边,板子稍立一点,在上升期加快搓球的速度。平时也要练习防守,其实很多业余球友的前冲只有一板质量尚可,防住、变线,立刻完蛋。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
摆短,加旋,抢攻,球给反手多一点
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这个问题很令人无语,这是不可能的,就像问打仗作战怎样避免敌人开枪开炮一样
本楼回复(9) 收起
  • 大老鼠笨笨回复 王建海:当然可以,战场上有个词叫火力压制,可以做到让对方无法有效射击,球桌上只要你水平高,总让对方接球不那么舒服,对方自然就无法拉出有质量的弧圈球
    2018-8-19 08:00 AM 回复
  • 王建海看到老鼠老弟的回答我笑了,对方要是水平高呢。你说的这些话对方也可以回敬你的。任何问题都要在双方水平相当的前提下才能进行探讨,武力值或是技术水平不对等那就什么也不用说了。一力降十会就是这个意思
    2018-8-19 12:28 PM 回复
  • 大老鼠笨笨回复 王建海:总有相克的打法,我水平不高,但擅长突击两个大角,除非对方腿真快,手感特好,一般局面上是我占优
    2018-8-19 08:37 PM 回复
  • 王建海恭喜老弟,水平不高竟然能用相克的打法赢菜鸟,但愿老弟也能用相克的打法赢高手或是世界冠军
    2018-8-19 09:35 PM 回复
  • 大老鼠笨笨回复 王建海:真不是我吹牛,我曾2次干掉来踢场子的,他俩都是扫平了全场高手,唯独输给我…………本来我是本着向他们学习的态度,在人家想要全胜而归时请人家指导五分钟就算了,没想到刚练了三个球对方就要求开球……当然,结果我也没想到…………扯了这么多,其实我就,想说:弧圈球不是无敌的,至少在业余圈子里是这样。PS:我们这个球馆在北京还是有点知名度的……
    2018-8-19 09:56 PM 回复

最佳答案
不可能的!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
速度和角度,且你不能退台。速度让对手来不及做全动作,角度让他无法做动作,近台是速度和角度的保证。我就是这么对付弧圈球的……我直板正胶
本楼回复(3) 收起
  • 王建海技术水平相当吗?你的这套理论和技术动作在奥运冠军和世界冠军面前也适用吗?
    2018-8-19 12:32 PM 回复
  • 影子喜回复 大老鼠笨笨:以前问过专业退下来的。死转死转的下旋,专业的也爆冲不了,问题是真练成那个搓,其他技术水平也不会低,自然不会问类似入门问题。
    2018-8-19 05:20 PM 回复
  • 大老鼠笨笨回复 影子喜:我正胶,很喜欢打下旋,感觉很爽,当然,没遇到过什么省退市退又是打削球的……
    2018-8-19 09:59 PM 回复

最佳答案
很难避免吧~
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我来总结一下吧,有三个方法可以避免。第一:打死对方。第二:找不会拉弧圈球的球友打。第三:不和会拉弧圈球的球友打。你的明白?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
前冲弧圈球是针对出台球的技术,所以,理论上来说你如果保证每一板都是不出台下旋球,那么对方绝对拉不成前冲弧圈球,即使对方每一板都拧或挑拉,那也不是前冲弧圈球。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
控制落点,短球多去摆短,长球加转去劈,能有效阻止对方上手,完全不让对方上手是不可能的。还有就是你多主动上手。
本楼回复(0) 收起