请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 如何对付控制型选手

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
和老李打乒乓球几个月了。
老李为直拍控制型打法。左右调动为主。扣球得分不多。
我扣过去的球他总是轻轻的推大角。老李接过的球总是速度不快,半出台。让人很难借力。继续进攻啊,。非常难打。10:0 啊。给人感觉有力使不出。。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:作者两面均用neo狂三,我现在反手已经打透了,所以主要得分手段为反手,在正手位都...
下一篇:搓球是先碰到球,才摩擦球,还是触球瞬间就摩擦球?
打赏鼓励一下!

最佳答案
继续狂练拉多拍
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-9 22:40:19 | 显示全部楼层
拉不了多拍啊。老李会的球不好借力啊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
被连挡带推防死,说明你的攻击还有待提高。对付封挡严谨的、不善进攻的(粘皮糖)老江湖,应采用拉、打、吊结合,以稳为主,等机会突击。高吊(加转)弧圈会严重干扰他的推防节奏。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这老李有点像我,但我从来都是被人领先,然后靠死缠烂打防守追赶,靠别人失误捡漏。输的局都是输得毫无办法,赢一局赢得窝窝囊囊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
别人能控制你,你却不能控制别人,说明此人手感,对球路掌控甚至心理都远在你之上,乒乓球都是在控制与被控制之间定输赢,一心想着爆死冲死,这种干力气活很容易被老油子粘死,还是从反控制处下手吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也碰过这样的对手,非常难打,人家防守还好,我的套路是多发反手位长球,抢攻,对于他发的球,多以搓接为主,这样稳定,主要是他不进攻。多劈长,这样为自己抢攻找机会!再有就是提高自己,摆速,控球,不得不承认和你家的差距,只有自己进步才有机会。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习...............................
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对于喜欢控制,而进攻又不太强的对手,不要跟他斗短球,发球接发球直接来长的,送给他上手也可以,形成相持,相持中要注意还原,注意迎前。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
按李教练说的做,多给对方出台长球,最好是顶住他让他难受的球。也可以多拉滑板,让他判断失误。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
会控制不等于不会进攻,对喜欢上手的,可能不是好机会也会去博,博就意味着50%的几率。喜欢控制的是等待一垂定音的机会,机会不好或者太勉强就过度一下,机会来了也会上手的。有人建议长球,其实长球等于让对方上手。如果是我,我会摆短,有过度,又有进攻,打法会更丰满一些。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!