乒乓网

[新提问] 打乒乓球仅仅是练乒乓球就行了吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们这些业余爱好者平时打乒乓球都只是注重练球技吧,但业余一般打不过专业的总是有原因的吧,不知平时训练乒乓球还需要训练什么呢?等待大神回答

上一篇:横拍正手挑打
下一篇:反弹板
打赏鼓励一下!

最佳答案
反应、协调、力量。你可以搜搜奥恰洛夫和雨果·卡尔德拉诺日常训练的视频,包括了很多日常训练
本楼回复(0) 收起
尽心回答,不求打赏,只求最佳

最佳答案
关键是基本功   重心打球  击球位 击球点 必须在自己最舒服的地方   也就是步伐到位  球随全身走动  球的落点随对方的重心位移移动的相反的方向击打
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
作者:匿名用户
链接:https://www.zhihu.com/question/265604437/answer/298165810
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

有人说我写业余和专业的区别不是很大,那我这样说吧       退役这么多年,如果跟平时不怎么打球的人玩,我用左手一般都能打11:0(我是右手持拍)       如果跟普通业余水平,我用横版两面反也可以打对方11:2、3,(我是削球反手从小没练过反胶)       如果跟业余高手打,一般也基本超不过五分。我在役时在全国同龄中只属于中等水平,在省里面打过第一,全国少年赛也进过前八,但从来没觉得自己有多厉害。因为打得好的太多了...更没有觉得专业的很厉害,因为十几年就干这件事儿了。见球都想吐,别说天天去找高手打球了,已经没有普通人打球的乐趣了,不过也有我们独特的乐趣。原答案————————emmm........如果说专业和业余我就这样答:怎么说呢,退役后才开始觉得自己水平好像还可以....即使很久很久不练,遇到疯狂热爱乒乓球、每天打球的业余选手,也还是很轻松地拿下经常看到很多业余选手训练,要么是动作不合理,要么是发力肌肉不对,要么是步法过弱,要么是意识不强或还原过慢。一般一出手或打一场比赛,就可以知道是什么水平,专业选手的步法、衔接速度和控球能力,真的是用时间熬出来的....退役后有做培训,发现现在好多文体、文化培训都是大学学了一两个学期就去教孩子们,深深感觉到以后我或我的孩子找老师一定要多打听,找一个专业的老师,因为相差的何止是十万八千里,差的是对这一行业的了解与理解,十几二十年的熏染,岂是一朝一夕可比的。如果国家队和省队,这样答:原来打全青锦标赛、全锦赛之类的比赛时经常会遇到国家队的,那个时候的感觉就是:真的赢不了.....可能那个时候小,对乒乓球也没有理解的那么深,也没想那么多,反正上去了就是输,有时候比分可以咬的紧一些,但还是赢不了。现在想想跟当时年龄小也是有关的,国家队的普遍年龄力量都比我大,被吊打很正常。退役后我的好多朋友陆续都进了国家队,就觉得其实没有那么牛和神秘,打到一定水平只要能坚持,就算进不了国家队,打全国比赛照样很牛,毕竟资历摆在那,不过坚持的好而已。但是世界冠军确实是难,没有非常过人之处是达不到那个级别的。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
协调力,反应速度,强身健体,最好的有氧运动但注意要适量,不要急于求成,同时还可广交好友。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还要进行体能方面的训练吧!我亲眼见过,水平很高,但是比赛打到最后,因为体力不支而输球的!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这种情况还是很普遍的,下旋就去搓,上旋就去搓。有这些,足够了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
应该还有肌肉力量,移动速度,视力,反应速度等等。
本楼回复(0) 收起