乒乓网

[已解决] [已解决]“强迫训练”可行吗

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近正想提高正手技术,但我觉得一个月是绝对不够的,再过一个月可能又得投身“实战”了,因为没有合格陪练。那么我想到弱视训练的一个办法,遮住正常眼,强迫病眼看物。我现在打球总是喜欢用反手去接球,那么我在想,如果我在“实战”中把反手套胶撕掉,强迫自己用正手接球,来提高正手水平,可行吗
最佳答案
你平时不敢用正手,主要是你不自信,进而引发的一系列反手搓的连锁反应。
我有个同事情况和你很像,50多岁了,球龄几十年,直板打法,但是就是不用正手攻,不敢打,不敢去尝试,他平时也不打比赛,就找人练动作,按理说这样的方法应该好纠正,但是他的做法太让人无语,从不在正手位练正手对攻,跑到反手位大角度那里练正手,我横拍,正手用反手拨给他喂球,好几年来,他正手没有丝毫进步,反倒把我的反手拨给陪练出来了。偶尔参加比赛,也不敢用正手去进攻,球到正手位以后,明显感觉到他心里比较慌,不知道怎么去接这个球,感觉很别扭。无数次的建议他在正手位练球,他总挑这样那样的毛病,最后也懒得说了。
针对你这种情况,建议你不撕反手胶皮也可以,因为撕下来以后确实影响整体性能,接下来这段时间强迫自己多用正手,不要怕失误,大胆用正手,总有一个熟能生巧的过程,用着用着也就习惯了。

上一篇:请问马龙正手侧上侧下动作有区别吗?能发个gif图比较吗?
下一篇:正式发侧上手腕怎么勾
他时若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫!

最佳答案
不可行,因为重量改变了,或许在反面贴上保鲜膜。
本楼回复(1) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
别想了,步法没有那么好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
每天强化徒手就行
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你平时不敢用正手,主要是你不自信,进而引发的一系列反手搓的连锁反应。
我有个同事情况和你很像,50多岁了,球龄几十年,直板打法,但是就是不用正手攻,不敢打,不敢去尝试,他平时也不打比赛,就找人练动作,按理说这样的方法应该好纠正,但是他的做法太让人无语,从不在正手位练正手对攻,跑到反手位大角度那里练正手,我横拍,正手用反手拨给他喂球,好几年来,他正手没有丝毫进步,反倒把我的反手拨给陪练出来了。偶尔参加比赛,也不敢用正手去进攻,球到正手位以后,明显感觉到他心里比较慌,不知道怎么去接这个球,感觉很别扭。无数次的建议他在正手位练球,他总挑这样那样的毛病,最后也懒得说了。
针对你这种情况,建议你不撕反手胶皮也可以,因为撕下来以后确实影响整体性能,接下来这段时间强迫自己多用正手,不要怕失误,大胆用正手,总有一个熟能生巧的过程,用着用着也就习惯了。
本楼回复(4) 收起
  • 和而不同回复 斯蒂卡水晶:那说明强迫训练有效了,反手胶皮还是得撕,不然我会训练失败的
    2018-8-12 04:57 PM 回复
  • 斯蒂卡水晶回复 和而不同 :你撕了以后,会影响你这个拍子的手感,到时候你贴上的话,手感又不一样的。我觉得还是主要是心态的问题,你看比赛的时候运动员嘴里都念念有词,他们其实说的是对方的技术短摆所在,以及打对方的技巧,你也可以时刻提醒自己正手攻,正手攻这样子。
    2018-8-12 05:03 PM 回复
  • 和而不同回复 斯蒂卡水晶:那我就换一面烂一点的反手套胶,限制一下吧
    2018-8-12 05:31 PM 回复
  • 斯蒂卡水晶回复 和而不同:可以的
    2018-8-12 06:22 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
平时加强一些固定的套路练习。养成习惯就好了。举个例子,你发球,别人把球搓长到你中线位置,你果断用正手去拉,这样反复用多球进行练习,久面久之,就多用正手了,而不是简单地把胶皮撕了就能改的,你把胶皮撕了,全台正手,不太现实。那是走极端。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!