乒乓网

[已解决] [已解决]无机胶水刷了外套也缩吗?

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
无机胶水刷了外套也缩吗?我是说内卷,我全程用无机刷胶,套胶也内卷了。

在乒乓网看到一个类似的帖子:
http://www.pingpangwang.com/thread-94755-1-1.html

13日更新:10楼有卷曲程度的照片和相关说明。

上一篇:胶皮清洁剂有用吗
下一篇:最薄最轻的外套
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
而且还卷得很厉害
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
无机胶水仅仅是粘合,不会造成缩胶现象。你遇到的这个情况,应该是撕的过程用力造成胶皮拉伸程度大于海绵的拉伸程度,放置一段时间后,应该会恢复。
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
海绵内能消退,海绵缩小导致内卷,正常现象。
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
斯蒂卡水晶 发表于 2018-8-11 09:39 PM
无机胶水仅仅是粘合,不会造成缩胶现象。你遇到的这个情况,应该是撕的过程用力造成胶皮拉伸程度大于海绵的 ...

感谢回答,我个人感觉撕的时候并不是太用力,而且有涂层的底板粘的不是很牢固。会不会是无机胶水的问题呢?
打赏鼓励一下!
本楼回复(5) 收起
  • cjbzh出厂时,海绵经过内能处理。使用一段时间,海绵内能消退,内卷。
    2018-8-11 10:16 PM 回复
  • 丘诺回复 cjbzh :我这个内卷还挺严重,我觉得应该是有一部分是这个原因。
    2018-8-11 10:22 PM 回复
  • cjbzh回复 丘诺 :与无机胶水没有关系,无机胶水只起到粘合作用。
    2018-8-11 10:40 PM 回复
  • 丘诺回复 cjbzh :嗯好。
    2018-8-11 10:42 PM 回复
  • 丘诺回复 丘诺 :我感觉有多方面的原因。
    2018-8-11 10:43 PM 回复

最佳答案
说说是什么外套?你这个与你第一次粘有关吧?内卷与套胶的海绵有关,一般与胶水关系不大。
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
内能消失就会内凹,很正常的,可以刷下油复活下,该换了。
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
只要是胶皮,肯定用一段时间就会内卷的,和用什么胶水关系不大。不过外套一般是建议:贴上后直接打到废,别撕
打赏鼓励一下!
本楼回复(2) 收起
  • 和而不同回复 愚者化凡:国套一般不会内卷,只要你不做灌胶灌油处理
    2018-8-12 03:24 PM 回复
  • 愚者化凡回复 和而不同 :也会,我的一块套胶,不说型号和牌子了,放那3个月(没打开使用情况,保存环境:阴凉干燥,平整放置)也有一些内卷了,但不是太严重就是
    2018-8-12 05:45 PM 回复

最佳答案
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
内能海绵和蛋糕海绵的套胶因为时间长了内能有些消退,所以会内卷,跟无机胶水没关系,也不是缩胶。可以刷一遍有机胶水,灌胶的那种,就能平了,然后再涂胶水,要不内卷的厉害不好粘。
这是内能的通病,包括T05放时间长了,即使不粘底板上,也会看到有些内卷

卷曲程度如下:  详情 回复 发表于 5 天前
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
波波先生 发表于 2018-8-12 08:58 PM
内能海绵和蛋糕海绵的套胶因为时间长了内能有些消退,所以会内卷,跟无机胶水没关系,也不是缩胶。可以刷一 ...
我今天晚上才刷了有机准恢复一下,刷了以后想起来应该发个图片上来给各位看看,所以就这样拍了传上来了。

卷曲程度如下:

打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 5 天前 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
还不是卷曲很厉害的,最厉害的会卷成鱿鱼卷
打赏鼓励一下!
本楼回复(3) 收起
  • 丘诺回复 波波先生:也对啊,但这个有点影响粘拍了,经常翘边。
    2018-8-13 07:23 PM 回复
  • 波波先生回复 丘诺 :卷厉害了就刷一遍有机胶水或者油,给它增能,另外,内能套胶不要经常揭下来,没必要,下次还不好粘贴
    2018-8-13 09:16 PM 回复
  • 丘诺回复 波波先生 :嗯好,我最近就是撕多了,原因是新底板粘不牢。我准备刷点有机,粘上压半天,然后就不揭下来了。
    2018-8-13 09:34 PM 回复