乒乓网

[已解决] [已解决]为何直板发力不通透

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
用横板正手拉球感觉可以用尽全身力,直板正手有种有力发不出,不通透的感觉
最佳答案
那你就选择横板吧!其实动作结构是差不多的,我想应该是与你握拍有关,自己对着我的文章,调整一下。
http://www.pingpangwang.com/thread-216892-1-1.html

上一篇:如何选择套胶
下一篇:直板

最佳答案
那你就选择横板吧!其实动作结构是差不多的,我想应该是与你握拍有关,自己对着我的文章,调整一下。
http://www.pingpangwang.com/thread-216892-1-1.html
本楼回复(2) 收起
  • 艺3253文章很好,受教了,但是不知道是手指力量的问题,还是什么,直板很难找到横板那种鞭打的感觉,起下旋球时候尤为明显,横板起下旋就感觉很轻松可以教好衔接下一板,直板起下旋就基本感觉有了全身力量抬起来那种感觉,基本很难衔接下一板了。总之,就是缺少横板那种发力通透感觉,不知是不手指力量也有关系,或者底板太重(亚萨卡yeo)
    2018-8-13 10:06 AM 回复
  • 姜武回复 艺3253 :底板太重会有影响,但更多是身体协调发力的问题。动作结构没问题,多适应适应就好了。
    2018-8-13 12:52 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我是右手直拍横打,反手利握拍法,两面涩套,正反手都可以爆冲弧圈球。大拇指压拍,食指放松,中指、无名指、小指伸直叠放在直拍背面,其中中指、无名指用力顶住板面。
本楼回复(3) 收起
  • 艺3253请问,你食指第几个关节卡住拍肩
    2018-8-21 10:06 AM 回复
  • cjbzh回复 艺3253 :球友,你好。拍肩经过打磨,呈现有一定弧度的斜面,用食指的第2块骨头中部(即第1个关节与第2个关节之间的那块骨头)卡住拍肩。
    2018-8-21 10:45 AM 回复
  • 艺3253回复 cjbzh :谢谢,我试试
    2018-8-21 12:53 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
是握拍的关系,需要找到适合自己的握拍方法,发不上力说明握拍制约了鞭梢效应。直板对于手指位置的摆放和状态较横板要求高,各手指的状态要能保证持稳还要保持手腕的灵活这是个原则,需自己琢磨找出最佳方案。
本楼回复(1) 收起
  • 艺3253回复 皮皮817:谢谢,我也感觉问题在握拍,找了相关视频,不停模仿,但是种感觉不对路
    2018-8-12 12:10 PM 回复
打赏鼓励一下!