乒乓网

[已解决] [已解决]正手连续快拉训练,想进阶求指点

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最佳答案
进阶,正手
说实在的,这球打的腰手脱节,腰转了,但是后面力量直接去了大臂,所有球都是大臂推过去的。力量要直接窜到肘部,总的来说,动作不是快拉,摩擦的方式不对。

上一篇:求助
下一篇:反手拨球练习时总是肩膀特别酸,求指导
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-8-10 23:15:17 | 显示全部楼层
我自己能感觉出来的只有引拍动作时的亮拍没做好,容易漏球,但打球的时候总忘,也许是因为不知道怎么亮吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
连续拉中间有碎步调整,视频中你大多数是采用攻球,有几个做得很漂亮,你仔细看看,也就是说,这几球完全和实战接吻,但是非常耗费体力!
本楼回复(1) 收起
  • 帅有理回复 云南十八湾:您的意思是我的引拍动作小臂打开不够并且收臂动作摩擦不够吗?还是我撞击过多向上不够?
    2018-8-11 09:33 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
是在攻球///
本楼回复(2) 收起
  • 帅有理回复 fengqiao:为什么仍然是攻球?您的意思是我的引拍动作小臂打开不够并且收臂动作摩擦不够吗?还是我撞击过多向上不够?或者说压根就是动作不对?
    2018-8-11 05:12 PM 回复
  • fengqiao我也说不好,我个人认为,攻球和拉球节奏是不一样的,在攻球的基础上,再晚一点击球,正好是拉球的节奏。
    2018-8-12 06:31 PM 回复
不用了,谢谢。

最佳答案
说实在的,这球打的腰手脱节,腰转了,但是后面力量直接去了大臂,所有球都是大臂推过去的。力量要直接窜到肘部,总的来说,动作不是快拉,摩擦的方式不对。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
引拍时,板子前倾过多是一个问题,还有就是注意重心转移,连续拉时,重心转移幅度小,你转移幅度太大了,还好连续性和节奏都不错。最后注意控制手腕,看不太好,好像是握拍浅,拉球时有点撇,别的都不错。这水平,可以参加反弹板大赛了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-8-11 21:29:13 | 显示全部楼层
影子喜 发表于 2018-8-11 07:41 PM
说实在的,这球打的腰手脱节,腰转了,但是后面力量直接去了大臂,所有球都是大臂推过去的。力量要直接窜到 ...

您说的两点我自己隐约也有点感觉,腰手脱节,腰转了,但发不出力量,打球软绵绵的。您说的大臂推过去,我尝试过如果不收小臂球也能过去只是弧线差点,在我自己的感觉来说,就是转腰很充分了,但是收小臂的幅度很小,有时候还没怎么收呢球已经出了。所以我想楼上几位说我这像攻球多过拉球可能就是这个原因,但我不怎么确定。还有您提到的力量直接窜到肘,这个我从没感受过,您能把这几点再详细跟我讲讲要领吗?多谢了!
本楼回复(1) 收起
  • 影子喜回复 帅有理:蹬转提供驱动力,肘部完成加速,不论是往上还是往前。——
    腰胯是轴,肘和前臂是划水的桨。
    2018-8-14 12:37 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-8-11 21:37:19 | 显示全部楼层
姜武 发表于 2018-8-11 09:11 PM
引拍时,板子前倾过多是一个问题,还有就是注意重心转移,连续拉时,重心转移幅度小,你转移幅度太大了,还 ...

姜老师过奖了,我现在的水平也就只有正手攻练得算入了门,其它的都在自行学习阶段,肯定还存在很多问题,我练球的环境是小区里的活动室,都是大爷大妈在里面打球,他们都不理解我这么大年纪了为什么非要练动作,得亏有乒乓网各位教练、老师和热心球友的帮助指点,要不我很难真正找出自己存在的问题。在这里多说一句,去年11月开始学球的时候,每天晚上陪我练正手攻给我推挡的正是小区里的几位老大爷,那个时候没有反弹板,也没打发球机,他们虽然水平不行动作不标准,但没有他们的陪练也练不出来我现在的正手攻。我在楼上几位的回复里也提出了追问,姜老师能帮忙看看一并解答吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反弹板让球弹回时,球过网弧线太高了吧!!打比赛时,对方回球是不会给你这么高的过网球。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错!中间还能摁摁眼镜
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
重心转移不对。先解决这个问题。
本楼回复(0) 收起
打赏就是发帖的动力!

最佳答案
球与球之间没有放松,也就没有休息,刚开始时还有点加速的感觉,到了后面,手已经无力加速了,尽量利用蹬的力去帮助手启动,就是蹬的时候,手是被动地带着走,这样才能让手省点力,多点时间休息。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款