乒乓网

[已解决] [已解决]正手弧圈球不转求指导

最佳答案
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
正手,不管起下旋还是拉上旋,都一个共同的特点:球不转或不太转。

原因自己也在经常分析,教练也在不停的提醒.....正手,弧圈球

但问题仍然没有解决!正手,弧圈球

下图是我今天打球时录的,请各位专家、球友帮我诊断一下,这问题到底出在哪?

正手,弧圈球

上一篇:正反手发球机练习请指导
下一篇:求助

最佳答案
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
收臂没有加速。
打赏鼓励一下!
本楼回复(1) 收起

最佳答案
发表于 4 天前 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
不错,动作很标准,想知道你练这技术,练多长时间了?如果你练上半年了,可以考虑加质量,如果刚练,还是先练习稳定性,以后再慢慢加质量。想让球转,就要在接触球时快速收前臂。
看你的出球弧线,旋转还可以,别太急于求成。动作定好型之后再加质量。
打赏鼓励一下!
本楼回复(2) 收起
  • 尽情击打确实不到半年,可能是有点心急了。
    感谢姜教练指导!
    2018-8-10 11:28 AM 回复
  • 姜武回复 尽情击打 :不客气,那就慢慢练,半年打这水平是相当不错的了。
    2018-8-10 12:16 PM 回复

最佳答案
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
拉到一半别站起来 重心稍微往前顶住球
本楼回复(1) 收起

最佳答案
拍型外撇,裹不住球,摩擦时间短,是主要原因
本楼回复(0) 收起

最佳答案
你的拍型外撇,裹不住球,摩擦自然不充分。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
你的拍型外撇,裹不住球,摩擦自然不充分。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
感谢各位指导!
@影子喜 球友提到的加速收小臂问题,确实是我一直做不协调的一个地方,我继续体会;
@.7368 球友说的也许就是真相,但我现在还体会不到,某天就悟到这层也是有可能的,先感谢了。
@姜武 老师给了我一份淡定,是目前我接受度最高的一个意见,所以是最佳答案。

将自己练球的视频公开在网上,也是激励自己努力训练的一股动力,所以也要感谢所有围观的球友,谢谢大家。
本楼回复(4) 收起
  • 影子喜回复 尽情击打:从挥臂轨迹看,手往后甩的过多,那么必然会丧失一部分力量,拉手再甩出来的动作,必然不是真正意义的腰带手,尽管只差那么一点点,但是力量就会有那么一部分不能作用到球上,真正做到触球后发力,需要用腰胯去迎球,另外手的位置参看马龙拉球的动作,放松,轻松的放置在膝盖外侧附近,腰转动,触球后肘部爆发加速击球动作。训练初期先做动作,保证动作完整,中期尝试发全力,看看自己的力量停滞在哪里发不出来,找到原因继续改进。
    2018-8-11 12:12 AM 回复
  • 尽情击打回复 影子喜 :你看得真是入木三分。回到电脑看到你的回贴前,我正在徒手体会动作,你说的问题刚刚体会到,为了压重心和加大引拍幅度,我其实是拉肘了。
    感谢!
    2018-8-11 12:26 AM 回复
  • 尽情击打回复 影子喜 :今天晚上,我似乎对拉弧圈球时的引拍有了全新的理解,下次再拍个视频,到时麻烦给我会诊一下。哈哈~~
    2018-8-11 12:50 AM 回复
  • 影子喜回复 尽情击打:客气了。
    2018-8-11 08:32 AM 回复

最佳答案
聽楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
继续努力!
本楼回复(0) 收起