乒乓网

 
查看: 142|回复: 3

[新提问] 请教

[复制链接]
最佳答案
8 
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
双打发球压中线,应如何处理?
1.是好球,回合继续进行;
2.接发球方得1分;
3.重发;
4.发球方得1分。
请各位老师、球友赐教。我自己坚持2。



上一篇:发球
下一篇:发球
打赏鼓励一下!
回复

使用道具 举报

最佳答案
1125 
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
压中线算输的,因为中线是公共的,而规则是要求发在对方右半台,中线不算右半台。
当然,这个判罚主要看裁判。
如果你有实力个个球都发中线,还不如发到边线去,擦边球的威力大多了
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)
本楼回复(0) 收起
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
109 
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
2.5.2.2.7.1.2  双打发球时,只要球和比赛台面接触点在规定的发球区域(包括中线上),即为合法发球(区内球),否则,为不合法发球(发球错区)。
所以:结果是1.是好球,回合继续进行;
打赏鼓励一下!
本楼回复(3) 收起
  • 见球就削无论是否第一次或任何时候,只要发球员明显没有按照合法发球的规定发球,他将被判失一分,无需警告
    根据这个:如果发到对方左半台(中线左侧),就直接判接球方得一分。
    2018-8-9 05:22 PM 回复
  • 见球就削 双打发球错区就相当于单打发球出界。
    2018-8-9 05:22 PM 回复
  • 和而不同不对啊,压中线应该判重发球吧,就像擦网一样
    2018-8-11 10:36 AM 回复
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
2006 
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发球压线就相当于擦边,比赛继续。
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部