乒乓网

[已解决] [已解决]正反手发球机练习请指导

最佳答案
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
蹬转的问题我已经有所注意,但无奈地胶像是假的,打滑,感觉还不如我们的水泥地板。。反手那个动作应该没有太大问题,站在正手位练习效果也不是很好,所以被我剪掉了一大段,如果没什么大的问题以后我就只上传正手攻球练习了,不浪费大家太多时间。
[media]http://v.youku.com/v_show/id_XMzc3MTQyNzM4MA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=0689083cb9050a008d4788876cc977c31[/media]
链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMzc3MTQyNzM4MA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=0689083cb9050a008d4788876cc977c31
密码:18894328

上一篇:求个视频
下一篇:正手弧圈球不转求指导
无须打赏了,给最佳答案就是最大的支持!

最佳答案
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
手臂伸出去,动作做完整,别做一半就停下。
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
好像没什么改观,发力结构不对,膝盖弯曲不够,右脚无力,你不踩下去怎么出力量,腰应该水平转,不要扭屁股,重心下降是膝盖多弯曲,不是弯腰驼背,现在的姿势太难看。还原的时候不是腰先回去的。另外反手也很差,正反手都不过关。你试试扎马步,蹲得深些,你把手背后面,试试水平转腰。想象用胯击球,用肩顶球。
打赏鼓励一下!
本楼回复(2) 收起
  • 和而不同回复 影子喜:不要打击人家的信心嘛我明天会改进的,谢谢
    2018-8-9 09:39 PM 回复
  • 影子喜回复 和而不同:认真的跟你说,你这姿势放任何教练眼里,上去就一脚踢飞,打球跟闹着玩似的。
    2018-8-9 10:23 PM 回复

最佳答案
勇敢兄弟呢?快帮他看看!
打赏鼓励一下!
本楼回复(10) 收起
  • 和而不同回复 云南十八湾:?
    2018-8-9 09:13 PM 回复
  • 勇敢的心285湿兄用我看了 不客气的说他没我打得好 先台下徒手五十万次找找身体的协调性再上台也不晚
    2018-8-11 02:58 PM 回复
  • 勇敢的心285认真的看湿父视频,自己多揣摩,多理解。感觉自己练到一定阶段,有手感有认识,再来发帖的。最基本的都没掌握,以为发个视频老师讲解下就提高了,那是白日做梦,自己没个基本的认识,老师说也听不懂的。
    2018-8-11 03:02 PM 回复
  • 云南十八湾回复 勇敢的心285 :点评非常到位,把我想说的又不敢说的,全说透了,楼主请见谅,没有恶意,我们只是希望你越来越好!望楼主记得一句话,教练比较含蓄,多鼓励,网友比较直白,多打击,目地都是为你好!
    2018-8-11 03:40 PM 回复
  • 和而不同回复 云南十八湾:说实话的我就没对谁客气过,所以我也不觉得有谁对我不够“客气”。为什么你不敢说呢?我觉得你说出来可能比别人说对我的打击更小,因为我觉得你的水平不高,不高你们这种态度已经比我们这里某些人好多了,我们这里有的人,用闽南语来讲,半桶水叮咚响,自己在县里连个冠军都拿不到,来客串一个“陪练”,还搞得跟个大爷似的,很讨厌,不然我也不会自己去打发球机。但是批评也要有建设性,徒手挥拍十万次是不可能的,一个业余爱好者,真的没有那么多时间精力,同时你觉得如果是你,你有兴趣徒手挥拍十万次吗?你自己试过吗?可能我的态度也有点不客气,但我不会说话,我也没别的意思,我这水平真摆不上台面,我也清楚,所以被“喷”
    2018-8-11 07:27 PM 回复

最佳答案
正手攻球:整体感觉还是不错的,身体蹬转,大臂控制都可以,注意几点细节:
1、重心起伏不要太大,因为都是上旋球,多向前发力为主。
2、转腰幅度也不宜过大,你身体左右摆动过多,转腰多了,重心转移就不对了。
3、动作打完整,一般都是收到鼻子前两拳远的距离。
4、吃球,正手攻球多体会吃球的感觉,不是简单地把球撞出去,把球撞实,体会吃球的感觉能提高上台率。
5、注意击球时间,一般在高点期,多撞击,你摩擦有点多。
打赏鼓励一下!
本楼回复(8) 收起
  • 和而不同回复 姜武:反手应该没什么问题了吧,没有的话以后我就不发了
    2018-8-9 09:39 PM 回复
  • 姜武回复 和而不同 :我分着发的,从背面没看出什么问题。
    2018-8-9 09:57 PM 回复
  • 和而不同回复 姜武:不知道为什么,我反手发力起来似乎就能比较好的体会“吃球”的感觉,但正手总是体会不到。而且还有相当一部分人说,刚开始练习不要发大力,才能进步,那不发大力,怎么能体会吃球呢?
    2018-8-11 01:36 PM 回复
  • 姜武回复 和而不同 :你片面地理解撞击多就能吃住球,那裹住球呢?初学者体会把球撞实就可以,不要定目标太高。
    2018-8-11 05:42 PM 回复
  • 和而不同回复 姜武:详细说一下怎么“裹”住球嘛
    2018-8-11 06:30 PM 回复

最佳答案
发表于 5 天前 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
反手,首先是不要站在正手位打,也是重心起伏大,身体顶一点就可以体会到身体带动。最后,下次拍视频多拍正面,或者多角度,这样拍摄有的问题看不出来。
我说的都是一些动作细节,你改进改进,动作会越打越顺畅。
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
没有动作还原的现象;动作太僵硬了
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
影子喜说的对!发力结构不对.......
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
膜拜一下
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
姜武 发表于 2018-8-9 09:41 PM
反手,首先是不要站在正手位打,也是重心起伏大,身体顶一点就可以体会到身体带动。最后,下次拍视频多拍正 ...

终于弄懂了?
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起