乒乓网

乒乓球拍底板的选购提醒

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

乒乓球拍底板是影响乒乓球技术发挥之一,适合自己的乒乓球拍底板才是好底板,我曾经打过很多块乒乓球拍底板,像蝴蝶VIS,波尔alc,波尔zlc,孔令辉纯木,普利莫拉次纯木,普利莫拉次碳素,等等,起码打了60块底板,但是想找到一块适合自己的底板,需要我们慢慢去摸索,我们这边有个乒乓球场,有一个叔叔看见别人国家队林高远,玩VIS,结果他自己也买了一块,花了1180,他的技术就比较普通那种横拍削削球,抽一抽,拉一拉,我心里就想,这样的技术买VIS,有没有搞错啊,于是我就对他说,蝴蝶VIS这种这么薄的底板要靠很好的爆发力才可以驾驭得了,VIS这种底板别人的设计是为了让国手使用,业余的根本打不透,像斯蒂卡7·6,蝴蝶王,斯蒂卡纳米碳王9·8,等等,这种底板都是为国手而设计的,像我们的业余,再好的技术斯蒂卡钻石五就够了。

评分

leoqingdao + 10
冰箱放电热毯 + 10
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
乒乓旋风001 + 2
dh667879 + 10
张永江 + 20
a291429124 + 10
shenhui1965 + 10
`木.木 + 1

上一篇:新人报道,请多关照
下一篇:日本乒乓球前主帅:请中国高手来日本比赛,才有可能超越中国队!
打赏鼓励一下!

最佳答案
有人就喜欢走在“烧”的路上
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好贴帮顶!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢了……
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余一把龙五能打好,就很无敌了
本楼回复(8) 收起
  • MaLing恩恩,我很赞成,龙五打好已经很厉害了
    2018-8-7 10:35 AM 回复
  • 深蓝深海听你的口气,VIS比龙5牛逼很多喽?出来解释一下
    2018-8-7 11:26 AM 回复
  • Clearlove丶回复 深蓝深海 :每个人都有不同的习惯,龙五其实比vis易透尽管龙五是内置,vis的结构注定了正手没有龙五好,而业余基本上都是正手进攻为主,综合看来龙五在一定程度上更适合业余,专业的喜欢vis是因为他们能打透,至于你说的我的口气,我觉得没什么不妥
    2018-8-7 11:54 AM 回复
  • 深蓝深海回复 Clearlove丶:你的口气贬低了全国人民的乒乓神器龙5
    2018-8-7 12:48 PM 回复
  • 正北偏南。回复 深蓝深海 :业余的打纯木都够了,打的准比打的很重要得多
    2018-8-7 02:54 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
帮顶         
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
VIS这种底板别人的设计是为了让国手使用-----专门为哪些国手设计的?

业余的根本打不透------这是什么结论?

像我们的业余,再好的技术斯蒂卡钻石五就够------这是什么逻辑?

:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:

看来你烧了60多个拍,真的是当材火烧了,白白浪费了:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q
本楼回复(2) 收起
  • MaLingVIS这块拍又薄又有碳素,他是靠爆发力去发挥底板的性能,没有专业地去训练,你就打不出那种力
    2018-8-7 10:35 AM 回复
  • talkabtax回复 MaLing :
    哈哈,好吧,你赢了。
    2018-8-7 10:46 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
烧无止境啊
本楼回复(0) 收起

最佳答案
感谢楼主的分享。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
烧吧!全靠咱们养活那些制造厂:lol:lol,冠军们名利双收,兼做广告代言
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
swat七层普通板的路过
本楼回复(2) 收起
  • `木.木我也是这个底板,你觉得软吗?我觉得正手有些软,反手生胶到时挺合适
    2018-8-7 12:18 PM 回复
  • 多慧核桃油回复 `木.木 :个人非常喜欢,买了两块。不喜欢打太硬的,不吃球啊。本身我的力量比较小。
    2018-8-7 01:30 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我仅代表乒乓球器材厂商感谢楼主和talkabtax 2位烧货的巨大贡献,拉动中国经济就靠你们了!
另外,请2位就器材方面的问题继续讨论,我们器材小白翘首以待,学习的同时看热闹不怕事大,鼓励互相凶狠拍砖:lol:lol:lol
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
器材对业余爱好者来说,只是很小很小一部分的提高辅助,如果认为器材很重要的,那我就打个比方吧,我把王皓的球拍拿来是不是就可以获奥运会亚军了?~~~ 所以说器材不是很重要,锻炼为主,提高为辅,输赢次之~~~ 不断的换器材,提高会很慢,相同品牌相同型号的两块拍子的手感也是不一样的,技术动作就需要调整,换一次调整一次,换一次调整一次,能提高吗???~~~~~~
本楼回复(3) 收起
  • 爱听歌的背包回复 mayinlun:奥运会亚军这几个字感觉很奇怪
    2018-8-8 09:21 AM 回复
  • mayinlun不奇怪吧,要有满足感,多少专业选手连参赛资格都没有,亚军很满足了~~~~~~
    2018-8-8 12:02 PM 回复
  • mayinlun回复 爱听歌的背包 :不奇怪吧,要有满足感,多少专业选手连参赛资格都没有,亚军很满足了~~~~~~ 嘿嘿
    2018-8-8 12:02 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
赞同,差不多行了,买点别的,让自己帅一点!
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
问下楼主,斯帝卡极强纯木适合我们业余打吗?
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主最后几句很专业,赞个。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常感谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我就用一块科贝尔底板
本楼回复(1) 收起
  • MaLing科贝尔底板就是在全面的时候,再加一些进攻,这块拍我极力推荐
    2018-8-8 10:50 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
VIS这种底板业余的根本打不透------这是什么结论?

像我们的业余,再好的技术斯蒂卡钻石五就够------这是什么逻辑?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
钻石五薄而软弹,不易配胶,不会比VIS好用,即使没什么水平。
本楼回复(1) 收起
  • MaLing但钻石五可以训练你的手感,就像初学版那样,但vis碳素,你没有一定的技术就打不透
    2018-8-8 10:49 AM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款