请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

无论是倒拍还是长胶还是别的, 能打就打不能打不和他打就是了

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

执着于对手的器材, 比执着于自己烧器材可怕的多。
乒乓球其实很简单, 能打就打,不能打就不打。
我们不靠这个吃饭, 所以不需要太在乎。
当对手水平秒杀你, 不打。
当对手器材过于诡异,不打。
总之, 打的不爽, 就不打。
但是没有理由不让别人用器材。 尤其是不违背乒联规定的时候。
比如长胶。 长胶有两种, 一种是违反乒联规定比例的。
还一种是在乒联规则允许下的。 大多数削球手都得靠这个混。
就是这样, 削球依然毫无作为,在国际赛场苦苦挣扎, 成为一个“信仰”
难道非要让乒联彻底禁止长胶,让削球手滚回家生孩子去?
这还是对职业选手来说的。 对于业余选手来说, 同样两种长胶,
符合乒联规定的那种没太大威力。 真的,还不如正胶威力大。
如果打不过这种长胶,那你肯定也打不过正胶。
对于严重违背乒联规定的长胶, 比如什么蒸过煮过的胶皮啊之类的, 这属于过于投机取巧, 不要和他玩就是了。
你就算逼迫他换了反胶,你以为反胶就不能蒸不能煮?不能和防弧胶组合?
一样的。 想做什么都能做。
这就像你和别人打CS他偷看你屏幕, 你和别人打DotA他开作弊器。 谁取缔都没用。
都不和他玩, 自然“被取缔”了。
紧接着是倒拍。
大家知道, 倒拍是我们伟大的蔡振华带头干的。
后来乒联已经加规定了, 一红一黑。
在这个规则下, 打不过倒拍,就是实力问题。
打不过, 说明不倒拍你一样打不过。 没什么说的。
至于拼接胶皮再倒拍。。。。
那是拼接胶皮的问题。 不倒拍你一样打不了。
要是非说“奇技淫巧”啊,
当年的高抛发球也是奇技淫巧。
当年的下蹲发球也是奇技淫巧。
当年的发球跺脚也是奇技淫巧。
但是, 在民间, 这些都没有特别大的优势。 所以大家能打就打不能打算了。
就算在乒乓网博得了大家的同情, 赢得了舆论,
网页一关不还是要该干吗干吗去?
打球么,就是打个乐子。 输了就输了呗。
多大点事啊。
又不输钱。

评分

开心就好! + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
tqxrsjwsw + 5
xxppq + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我给中国乒乓球发展的一个建议
下一篇:正手攻球的一点体会
打赏鼓励一下!

最佳答案
是啊,能打就打不能打就不打,图一个乐子。健身为主嘛。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
包容的心态,健康的活动
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余爱好者玩球就是图个开心快乐,何必为了   对手用什么器材  找不快乐?平时和球友玩球,我从来不反对对方发球    不抛球,我认为 这正好用来练练自己的接发球呀。至于用什么胶皮,更不用管了。事实上,玩久了,熟悉了,对方用什么招都是白搭的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
玩的就是不断挑战,逐步适应,不断进步
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
O(∩_∩)O哈哈~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
把打球的目的排个序,分清主次,就没那么纠结了。
1,运动、健康。2,快乐、交流。3,提高、进步。和自己比。4,争胜负,超过比自己水平更高的对手。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

业余比赛规则是参照国际比赛规则执行的,不太可能因为业余的要求就去修改国际比赛的规则。其实有些规则彼此都不能接受的话,干吗非要打呢?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主说的很对,遇到这样的对手,大不了不跟他打就得了,没必要非让对方改
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
蒸啊煮的是什么意思
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打不过 就不要怨别人
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主说得太好了。你不能改变天气,但你可以改变自己的心情。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我用长胶的,经常遇到那些打不过我的人说我是投机取巧,胜负心太重。还有些打的过我的人则会说,长胶不是正路子,要想球技进一步提高,反胶是必须的。总之正反就是一副看不起长胶的样子。天地良心,我只是不想去研究别人的发球而已,因为本人的接发球不行,老是会吃转。那些看不起长胶的人我还懒得和他们打呢
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
舒心快乐是很重要的,不必计较太多!惹不起还躲不起吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!