请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

所谓“公平”之我见(有感于“倒板”)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

所谓“公平”之我见(有感于“倒板”)

有人说倒板不公平,有人说长胶不公平,那用长胶的人可以说“用反胶不公平”吗?至于倒板,只要你的球拍有两门胶皮,就是倒板,只不过人家倒板是球拍两面都是用在正面打,而横拍或者直拍横打者是一面用在正手一面用在反手而已,
    当你正手过渡到反手,用的胶皮不同了,你握拍没有变,但实际上效果等同于倒板了,因为倒板的根本,就是用不同的胶皮打球,(当然,也有同样胶皮倒板的,如奥恰懦夫)。
    只有只用一面球拍的人 ,才真正是不倒板的---也就是说,那些反对“倒板”的人 ,自己其实也在“倒板”,方式不一样而已。
    我接触过一些倒板的人,多数是因为年龄大,跑不动,也没体力拉弧圈球,所以用长胶倒板,当然,也有一些低水平的是因为反胶吃旋转,所以用长胶接发球。
    还有就是削球手,如果削球手只用一种胶皮打削球,那么削出来的球旋转变化小,没威胁,那么削球可以直接消失了。
    真要公平吗?还什么所谓“正途”,“不能欺骗”
    大家不妨看看三十六计、孙子兵法等等,哪一种不是要欺骗对手的,难道你真觉得打仗,大家一字排开,兵对兵,将对将这样才公平吗?那何必研究新式武器,尤其现代武器都追求“隐身”,对方雷达探测不到,不公平啊!你有飞机,我没有,不公平;你的飞机比我的先进,不公平……。呵呵,你自己考虑吧。
    球拍规定两面不同颜色,所以对方用哪一面回球,你是能看到的,如果连这个都看不到,那么我可以肯定,对方即使使用一面反胶,你也一样看不出他是上旋还是下旋,是顺旋转还是逆旋转,那你是不是会说:我看不清你的旋转,不公平,你应该告诉我你发的是什么旋转!同一个动作发转与不转球,那是更应该禁止了。
    如果你还是坚持要公平,那好,我先试试看,这样做能否做到“公平”:
    器材上:银河只能对银河,世奥得只能对世奥得,黑檀6只能对黑檀6,不能对玄霄;粘套只能对粘套、涩套只能对涩套,狂飙3只能对狂飙3,T05只能对T05;或者这样吧,干脆由赛会统一发同样的球拍 ,同样底板、同样胶皮、同样的胶水粘贴的(就如铁饼铅球标枪比赛那样);打法上:直拍对直拍,横拍对横拍,或者干脆只有横拍或者只有直拍;削球对削球,弧圈对弧圈、搓球对搓球上旋对上旋、下旋对下旋,对手不会弧圈球,你也不能拉弧圈,否则,都违规;发球一定要告诉对方:发的是什么旋转的球,预计落点在哪里;穿着上:(衣服也会影响,譬如国际泳联禁止鲨鱼皮泳衣那样),赛会提供比赛服装和鞋子,包括内裤和文胸,都统一。
    对了,人种不同也不够公平啊,那么就黑人对黑人,白人对白人 ,咱黄种人 就对黄种人,要么干脆不同国家不能比赛好吗?
    这样够公平了吗?大家还有什么可以补充?

评分

monkey2003 + 10 10倍返还!
开心就好! + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
leoqingdao + 10
努力不惑 + 20
jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
danwei2000 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:业余乒乓球爱好者应当注意提高球品
下一篇:(原创)直改横的建议
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
只要规则允许,就是公平的。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
横拍不就是典型的“倒板”吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
各说各的不公平,算是扯平了

一个规则下,按规则办事,再说什么不公平,那就是自己的角度了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
倒板也是一种技术
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的有道理{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
活在别人的规则里就是奴隶,被牵制的对手不容易翻身;早晚会输,玩个乐子儿
本楼回复(0) 收起
达权知变 达无不克

最佳答案
倒板,公平,很公平。人家用什么胶皮打球是人家自己的事情,只要胶皮、胶水、底板符合规定,别人无权规定接什么球必须用什么胶皮啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
规则也许的就能用。规则之外的就不行了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哪有绝对的公平……
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常有道理,能打自己也可以倒板,谁也没有限制你!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
    好贴,必须顶。如果要公平,那么全部光板,否则,正胶也会认为反胶不公平,反胶也看不惯正胶。每个人胶皮粘性也不一样,是否必须光板呢?板材必须一致,由国际乒联比赛时统一发放。还不行,球鞋必须一致,否则,你的鞋弹性比我大,也不公平。衣服要一致,否则,你的比我透气。。。。。。
    打法多样性是乒乓球的魅力,在规则范围内的都应允许存在。任何打法都有自己的特点。排球比赛,一般队51配置,古巴女排以前42配,称霸多年,有本事你打败他,没本事别叫,当然,你也可以42配,但你打不出哪水平,有什么好叫的。
   在馆子里,遇到胶皮比你好的,难道你会不打?你会喊不公平?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
说得好,支持!!1
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
都用沙板(光板)打就公平了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
要是我们谁都能定规矩,要乒联干什么。我还想说习惯了打38mm球非逼我打40mm球不公平呢。对吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!