乒乓网

[已解决] [已解决]反手练习

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

http://v.youku.com/v_show/id_XMzc2NDIxMzMwOA
最佳答案
整体在背面看,这动作还过得去,因为你对大臂和手腕控制得好,所以动作结构问题不大,细节上也改进改进:
1、站位,两脚平行,或左脚稍前。身体稍前倾,正对来球,你有点侧着身子。
2、握拍,虽然背对着,总感觉你握拍不对,你对照下我的文章,下次下录下你的握拍。板型打开得还可以,手指调节应该有问题。
3、发力时重心带动手臂迎球,多以小臂发力为主。
http://www.pingpangwang.com/thread-217030-1-1.html
4、引拍时,稍收点右腹,你看看王皓的动图。
这个动作,我打85分吧!还有很大提升空间。

最佳答案
整体在背面看,这动作还过得去,因为你对大臂和手腕控制得好,所以动作结构问题不大,细节上也改进改进:
1、站位,两脚平行,或左脚稍前。身体稍前倾,正对来球,你有点侧着身子。
2、握拍,虽然背对着,总感觉你握拍不对,你对照下我的文章,下次下录下你的握拍。板型打开得还可以,手指调节应该有问题。
3、发力时重心带动手臂迎球,多以小臂发力为主。
http://www.pingpangwang.com/thread-217030-1-1.html
4、引拍时,稍收点右腹,你看看王皓的动图。
这个动作,我打85分吧!还有很大提升空间。
本楼回复(6) 收起
  • 蓝色の天空回复 姜武:刚开始练习两次,这十多天都没空练习
    2018-8-5 06:47 PM 回复
  • 蓝色の天空回复 姜武:姜老师,我是收左腹
    2018-8-5 07:17 PM 回复
  • 姜武回复 蓝色の天空 :仔细看看王皓的动作。
    2018-8-5 08:29 PM 回复
  • 蓝色の天空回复 姜武:好的,谢谢姜老师
    2018-8-6 01:49 AM 回复
  • 姜武回复 蓝色の天空 :不客气,可能我语言描述有问题,不明白我们再交流。
    2018-8-6 07:31 AM 回复

最佳答案
恩 看来你天赋异常啊 能把板子打开 来看看你咋握拍的 你的反手以后比你的正手有前途 起点高
本楼回复(1) 收起

最佳答案
应该左脚在前面,体会左胯带动前臂,不能架肘,学会放松大臂,前臂。目前看右脚用力过多,每次击球把重心回到中间,不要左右摆动。
本楼回复(2) 收起
  • 蓝色の天空回复 影子喜:好的,谢谢指导啊
    2018-8-6 01:07 PM 回复
  • 蓝色の天空回复 影子喜:上次您教我,正手在右脚尖延长线和来球路线交叉点击球,这个很好用,我在这里谢谢您!还有,我想请教一下,反手有没有这些说法呢?
    2018-8-6 01:15 PM 回复

最佳答案
反手最初的理解是用左手寻找来球路线,左脚走到和手一条线的位置,你会发现挥拍击球的位置,刚好是手最初摆的位置,那就是击球位置。后来培养用脚的延迟线,去找预判的来球路线,可以找到击球位置。大致理论是这样。
本楼回复(3) 收起
  • 蓝色の天空回复 影子喜:果然高深无比,看得我七窍通了六窍
    2018-8-6 06:03 PM 回复
  • 影子喜回复 蓝色の天空:看来是我没讲明白,只好说,照你的理解没什么错。
    2018-8-6 10:13 PM 回复
  • 蓝色の天空回复 影子喜:看得云里雾里的,理解不来啊!
    2018-8-6 10:30 PM 回复