请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 请问:为什么扑正位拉球总是发不力来,甚至动作变形?谢谢

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问:为什么扑正位拉球总是发不力来,甚至动作变形?谢谢

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:运动员们前三板的那些看似推拨的动作是推拨吗 还是有一点横的力
下一篇:正手攻球加上收小臂的动作,作用是什么?
打赏鼓励一下!

最佳答案
扑正手很难啊,是没到位吧……脚都没踩实,慌慌张张的,能打上就不错了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
扑正手时重心一定要下沉,踩住地面,迎着球去拉。可以进行专门的练习,利用多球练习最好,反侧扑,即反手拨球侧身攻球扑正手攻球,或者反手搓球,侧身拉球然后扑正手攻球或者拉球。只要勤加练习就能使上劲找到感觉了!加油!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也有这样的问题,学习了,感谢教练的解答!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得如果你扑的话,尽量斜扑,右脚向后一步,再移动,然后用大臂带动小臂,往上发力,不需要前冲,往上发力摩擦,拉下降期,先保证上台~这是实战应变,平时练习就像李教练的训练方法,或者搓中不定点起板
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
你的认可,才是对我最大的打赏!

最佳答案
主要是引拍大、快,击球是匀速所致。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!