请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 横板拉正手弧圈球时手指和手腕的运用

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在一些文章中提到在挥拍触球之前手臂和手腕都是放松的,是在触球一瞬间握住球拍,食指将拍子向前顶,手腕由外展变为内收,有甩的感觉,这里手腕要参与发力。在拉内弧的时候手腕还要有一个轻微的翻转。但是有些文章又说手腕只是起到微调的作用,并不参与发力。所以我有三个问题。1.手腕在拉球过程中到底应不因该发力?2.手腕的外展是不是当手背朝上时手往小指处拐?3手腕在击球时又要内收又要微翻以减小拍面夹角,那么手腕该如何控制?望各位高手给予帮助,各抒己见

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于多球练习球落点远近的请教
下一篇:下降期搓球一般是对球判断没有把握情况下,一般都是上升后期搓,对吗?
打赏鼓励一下!

最佳答案
有位前辈说过,打乒乓球会用大臂是小学生水平,小臂是中学生,手腕是大学生,会用手指尖的才是“博士生”,很惭愧,我也就小学水平,体会不到,但我理解在拉球过程中手腕手指肯定有辅助发力微调的作用,触球以后手腕往前压一下以控制弧线。。。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
现在看你的解释感觉还真是这样,近段时间拉弧圈的技术明显提高了很多,我感觉我的弧圈球功力的小成还是要感谢我的同事每天帮我练正手攻球。
应该说你上面解释的1,2两点就是正手攻球,加上第三点便有了摩擦,这正是原来我一直不理解的“打磨结合”的真谛啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你说该不该发力,什么意思,发力质量当然高,不发力质量就低些呗!其实你的意思我懂,动作到位不发力也能拉出弧圈球,我练习的时候就不太发力,就算很强下旋球也能过去,只要注意手沉低一点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
过细也不好。

功到自然成。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多练习才是硬道理。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!