请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

打乒乓球的困惑

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

乒乓球水平不能进步,使我十分难受。
  我打乒乓球有好几年了,以前是想着锻炼身体的心态打不球,不注重动作的好坏。输赢无所谓!每天打上半个小时或者一个小时就行了。心里也十分高兴!
  但是,后来打不球的人很多了,就组织比赛。一开始,我也不注重输赢,但是他们说我打了时间长了,很威了。都想着赢我。此时心态有些波动,有时遇一层次不高的人,用语言激我。我也就注意输赢了,刚开始,我赢的时候多,但随着水平的逐步提高,我感觉我不好赢别人了。我的动作不行,手形不好,打球,拉球力量,与速度提不上去了。我遇到瓶颈了。
  我打直板的,我的手形练球时还可以,一打球就变了。很是苦恼!我改横板,但是打了好几年了,不好改,连刚打球的人,打也吃力。
  怎么办呢?{:soso_e150:}

评分

我叫红领巾 + 1 写的非常好,精华文章!
开心就好! + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
yu287464423 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:通过物理论胶皮(理论篇)
下一篇:关于“王皓技术特点”的几点商榷
打赏鼓励一下!

最佳答案
你不是知道自己的问题了吗?手型不对,姿势不对,发力不好,自己总结的问题很多啊,一个个解决不就好了吗,直改横的目的应该是为了加强力量吧,还是为了换种打球方式看看自己的潜力?要打的有进步,有个好的陪练是关键,对一种击球方式有目的性的连续练习,可以很快的加速这种技术的稳定性,总之,能意识到自己的问题是前提,你已经意识到了,现在就差改进技术的重复练习了

评分

快乐 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
如果你认为横拍不适合你,建议你还是不改。时下你可以丰富一些战术。力量和速度不行,你就用落点调动对方,还有借力这一招,对方用七成力,你用二成的力,借对方的力,同样有六成力的效果。但这些也只是权宜之计,要赢球,还得学好技术。

评分

快乐 + 10

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打 当然不是纯粹为了健身 如果你是非常热爱乒乓 你就会在意输赢 如果在意 就好好练习基本功 有空多和高手切磋

评分

快乐 + 10

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这位球友,你对自已的问题看得很清楚:手型不对,姿势不对,发力不好等,知道错在哪就好办了。手型和姿式不对就对照湿父的视频改,说起改错动作和习惯比新学还要难,所以要有信心和恒心;发力不好,找出原因,练集中发力。身体力量不够,练体能。发力不集中练协调发力。

评分

快乐 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
关键要经常和强者打,虚心向强者学习,如果越输越少,就证明你进步了。打弱者关键是心态,要慢慢打,一分一分去争,赢面就大。

评分

快乐 + 10

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果把改横的时间用在练功上,肯定收获巨大啊……呵呵

评分

快乐 + 10

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动脑子,多多学习。慢慢提高动作
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
找个教练。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
改横板开始只能练习基本功,不能打比分。那样你一辈子也练不出来。基本功比较熟还可以打一打
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
7楼说的非常对
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果真的想要提高水平,还是得认真的练习动作!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
请个好教练学习的快些。。。。。。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
改横板开始只能练习基本功,不能打比分。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
回过头来,从基本动作练起吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您这心理状态我建议还是从基础动作从头练起吧

评分

快乐 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-9 08:37:04 | 显示全部楼层
现在我打横板了,感觉比直板要打的顺畅。很好,我要坚持下去!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-9 08:38:52 | 显示全部楼层
感谢各位球友们,给我提的很好的意见与分析,谢谢各位!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你知道你的不足在哪就好了,对照标准就改呗。在改的这段时间,建议你不要跟别人比划,就是闷头练,起码一年,一跟别人比划,那就会前功尽弃的。因为在你练的过程中,是让你的大脑和肌肉进行重新记忆你的新的技术动作。半生不熟的一比赛就夹生了。坚持练,会成功的。另外,要弄明白你打乒乓球的真正的目的,也就是说你为什么打乒乓。如果你是业余的,就以锻炼为主,在确定打乒乓的母的后,再让自己的技术有所提高,还得保持平常心,总之打球是开心事,别闹心。慢慢来,反正奥运会咱也参加不了。祝你早日成为业余高手。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!