乒乓网

[新提问] 步伐练习

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
目前在练单项  过几天可以要上步伐,体力是我的弱项  我想现在每天在家带着先练起来。目前有摸桌法,我自已在家中也可以操作,今天上小课练习的是滑步从一盆子里的球送到另一个盆子里去。
我这么想的,现在回家每天先一次送20个球,来两次。共40个球,每天依次增加2个,以最后100个球为上限。
不知道这种强度怎么样。年纪大了,体力不佳。

上一篇:发球
下一篇:正手攻球,引拍的重心问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
静态练习可以加强肌肉强度,动态练习则加强灵活性。但是动态练习有一个最大的问题,就是会造成关节损伤,所以对于年纪大的人,还是建议多做静态的,比如靠墙静蹲和拉伸。虽然静态的看上去对打球没什么关系,但是你的肌肉强度上去后,你的耐久力会上升,弯曲双腿的时间会延长,站久了也不会累,不但对打球有帮助,对提高你平时的生活质量也是很有好处的。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
赞一个!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
赞一个!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
摸桌子就行,做88拍,自己数数,坚持不下来,可以做48拍,2次
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个强度大小因人而异,主要是你自己去衡量,我给你个标准,就是你大量练习后,不影响睡眠,第二天能完全恢复,体力充沛去打球,说明你的运动量没问题。如果有影响,就要考虑减量了。
我还有点练习脚步的方法,和你分享一下。
http://www.pingpangwang.com/thread-220634-1-1.html
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得循序渐进最佳,不要规定什么,量力而行,否则适得其反
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!