乒乓网

[已解决] [已解决]奇怪的拉球!!!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我今天碰见位高手——是位教别人打球的教练.
好厉害呀!——不过他拉球的动作很奇怪,但是拉过来很厉害,像加转又像前冲,在我看来算是加转。一出台就拉(包括半出台)。
每球都几乎擦着网过来的,好厉害!博罗第一名啊!谁给我支个招???我不像被他吊着打啊!
我用尽了浑身解数都拿他没办法——主要是拉球啊!再次重复很厉害。我对他都有心理阴影了

上一篇:右直如何进攻反手顺旋转下旋球
下一篇:红双喜c7打法心得

最佳答案
看不出有什么奇怪呀
本楼回复(0) 收起

最佳答案
直拍的话,压点拍,挡回去,同时卸点力………不知道行不行
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端

最佳答案
多练练对拉,慢点求稳定,会有帮助。如果看着奇怪,估计属于手臂挥出来的不完整,在身侧拉的下降点比较低,属于高吊弧圈,反手可以切着挤一板,正手侧切带一板,会腰腹发力,一般都能顶回去。除非步伐不能到位。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
就是低弧线的加转,看似球很慢,但是弧线低,防起来难度大。你无法应对,可见和人家技术的确是有一定的距离,这也是拉加转手感好的体现,这种球稳定,旋转强,能总也把弧线控制得很低,一看就是弧圈技术过硬,既然是加转,防守还是相对容易些的,主要先练习调整板型去挡,把球挡过去,挡个他不容易连续拉的落点就行。以后再练习去带。
关键还是你的进攻能力不行,只有被动挨打了。虽然打不过他,可以考虑在之后的搓球中加变化,劈长,摆短,再加上落点变化,不让他拉得那么从容,你才有机会。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
参考波尔的加转
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这种波尔式的小高吊不是一般人能练好的,这样的高手就不用想怎么接这一板了,尽量控制好短球自己抢先上手才是上策。因为这个球不好找到反拉的点,勉强防回去估计也是被拉死。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!