乒乓网

[原创] 分享个小经验

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

给想练好中远台弧圈快攻的球友们分享个球拍配置,底板随便一个不太硬的五夹,但是胶皮改用狂飙2,随便刷一点油就行别王励勤那样大量灌胶,想连反手一起练的也可以用狂飙2打反手,结合体能训练苦练一段时间绝对会有奇效,换回狂3天极这三款胶皮你会发现中远台对轰好轻松而且杀伤力比原来提升很多(不过只适合有一定基本功且身体素质不差或有决心练好身体的球友,新手别拿这配置直接练,会打到想放弃这项运动的)

下面说说我的个人经历,之前托人从国内给我带胶皮(在国外读书买红大妈麻烦还贵),结果他不懂给我买成了狂飙2,看着这国家队也只有王励勤能抡而且他也灌了很多胶的胶皮我就头大。两片都贴在狂飙皓2上,我是类似王皓的打法,推挡只偶尔用来吸短或者侧切之类恶心人的技术,第一次打真的感觉贼费劲还不见得打透打出质量,而且真是打乒乓球打到胸肌都拉伤了估计后面体力不够了动作打变形了导致的。

于是我就认真进健身房锻炼自己的体能,同时也大量练拉球快攻的基本动作,近期达到坐推65公斤可以做3组每组15个,终于可以中远台发上力连续打透六七板了,这胶皮这时候的杀伤力比狂3高太多了,拉透的一板球仿佛炮弹一样砸到对面球台再砸到对手球拍,弧线也很很低很冲。

我也能借着这一点在比赛中把以中远台见长的欧洲人打到懵逼了(因为狂2台内控制和近台球确实一般,我都不打台内控制而是像老外一样,直接把球弄长了对攻),还颇有几分王励勤的味道哈哈。这两天拿yes配天极3还有时代帝王配天极2出去打,感觉很容易打透所以质量比以前都高了很多,而这俩胶皮的小球控制更好,配合新练就的大路球能力感觉自己提升了不少。

评分

太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
夕阳惊鸿 + 10
Plustock + 10
王云霞 + 10
ycq + 10
dh667879 + 10
食草狼 + 4
sinian1969 + 10
永远爱乐 + 8
人间烟火 + 10
liuzhihai2009 + 2

上一篇:张本接发战术一例
下一篇:推挡技术ABC续(三)
打赏鼓励一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端

最佳答案
这真是经验的总结
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
Thanks♪(・ω・)ノ
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
厉害了,谢谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
就像绑沙袋跑步
本楼回复(0) 收起
看到此处歇歇脚,打赏一元就好。

最佳答案
我这学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同样的铁锹,装完鹅卵石后去装煤,就是这种感觉
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这是经验总结,谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!