请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

关于心理的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我为了练习某些技术会在和一个球友打球时有意去使用,所以经常会输给他,每次输他都会四处去说,每个认识我们的球友都说其实我的技术完全可以很轻松赢他,可是不知道是不是以前练习时输多了,越想赢却越难赢。还有就是,每次快赢他的时候他都会说些话或做些动作来影响我的情绪和状态,希望各位教练提供一些方法来让我克服,我现在是习惯输给他了。

评分

jiyibin + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
我叫红领巾 + 1 感谢楼主的分享,十分感谢!
不想玩野球了 + 5
kiven81 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
秋意正浓12345 + 8
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:平时大家打完球怎样处理球拍的灰尘和脏?
下一篇:(原创)浅谈拉弧圈的打磨理论的误区
打赏鼓励一下!

最佳答案
所以还是要赢一些的,我有练球的朋友我不在乎输赢,只要练过瘾了就好。对不会练球的,一定要坚持赢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你木有打出自己的特长吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-5 08:12:43 | 显示全部楼层
应该不是没打出特长,经常是大局2:0领先而且每局都是大比分赢的,可是到第3局开始就会对自己产生怀疑,然后会变得保守,命中率下降,就这样输回头了,这应该是心理问题吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你还是有保的思想,赢了2局,就有点保守,想稳稳的拿下,结果让人翻盘。从技术方面来说,你比对手强,所以不能保守,要一鼓作气拿下来。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
琢磨对方的弱点,多用你的特长,坚持到底总会赢的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
尽管他技术不如你,这是硬件的差距,还有软件呢,或许你不如他
软件指的是战术、变化、落点等抽象的东西,他的回球经常让你始料未及,做动作很别扭,你就发挥不出来,一出手就失误,失误就意味着送分
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-5 09:21:00 | 显示全部楼层
呵呵,说过了是心理问题,我的技战术以前受过省教练指导的,理论是国青退回来的队员教的,而且我这球友技术平平,只是防守相对好点,每次打球都会不停说话来影响心理,所以现在要解决的是心理问题。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
记得袁教练回我的帖子,告诉过我一句话,为什么会输,因为没有输到量,没有量的积累,就没有质的飞跃,要敢输,会输,输的明白,知道为什么会输。我牢牢记住袁教练的话,不怕输!!这种心态下我反倒开始赢了,练的技术敢用了,动作也放松了,以前不能赢的球友,现在也怕输给我了!!哈哈,心理这个东西,太奇怪了,我不怕输,别人反倒怕输了。真心的感谢咱乒乓网的袁义兴教练!!!!!!也希望你天天找你的那个球友打,一旦你赢他了,以后你再也不可能输给他了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
关于心理问题,不妨看看《跟唐博士学打乒乓球》第五集  第二讲:比赛中常常遇到的问题     
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
初来嫁到,不错不错~~~~~~~~~~~~~~~~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
的确是心理问题 你越怕输 它会越打不好球 自己的强项就会发挥不出来  不管他说什么 你就回答他一句 :我打你 不赢。你懂的  口中说 我打你 不赢  实际放松认真打 就行啰
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
技高人胆大,跟这样人打球,必须拿出看家本领,如果没有,那就愿赌服输。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!