乒乓网

[已解决] [已解决]奥丁的横打胶皮选择

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
奥丁用作直拍横打其手柄和板型重心还是比较舒服的。我正手配了38度的典驰,威力和稳定性比较均衡。反手使用Tsp ventus speed。不可否认Tsp ventus speed是一块好胶皮,速度快,击球感扎实,弹击特爽。但近台起下旋差点,和奥丁似乎并不是最佳搭档。
请问各位专家,我是应该多退台点用完整动作拉球还是更换粘性胶皮?奥丁反手横打用什么胶皮更好?

上一篇:Vis 反手EL-P 還是baracuda?
下一篇:黑标靶为什么刷了2遍太极无极胶水黏贴后多了一截胶皮呢?
打赏鼓励一下!

最佳答案
奥丁不挑胶皮,TSP的这款套胶速度快,海绵扎实,要求动作小,发力集中一点,很多人不太适应。我建议反手换成氧气单元S(轻、弹、透)或者反手起下旋和弧圈多用雷神软或者锐煞R42都行,雷软和锐煞最大的好处就是触球感软,吃球的感觉好,弧圈容易上手,容错性也不错
本楼回复(3) 收起
  • 黑橄榄回复 波波先生:谢谢回复!请问敏冲或者狂飙350天极360同奥丁这样的七夹搭配合适吗?
    2018-7-11 12:17 PM 回复
  • 波波先生回复 黑橄榄 :可以啊,很合适
    2018-7-11 03:12 PM 回复
  • 黑橄榄回复 波波先生 :谢谢!
    2018-7-11 03:46 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
理论上SPEED起下旋很好啊,建议您上一下近台起下旋视频看一下,个人感觉应该是技术问题。也可以正反换一下,看看反手用典驰效果如何。
本楼回复(4) 收起
  • 黑橄榄可能以前用的是天极360这样的粘套的缘故吧,近台起下旋的时候可以直接薄摩擦拉个加转。用Tsp ventus speed速度快,经常出界,但退台用打磨动作还是没问题。毕竟是业余,前后步法不好。以前用极强纯木加天极360横打,接发球劈长后稍退半步就可以直接横打起球了。
    2018-7-11 10:30 AM 回复
  • 风云天下183回复 黑橄榄 :极强纯木应该在奥丁之上啊。换干嘛?
    2018-7-11 12:55 PM 回复
  • 黑橄榄回复 风云天下183 :打法不太适合。我打法抽球和前冲多,反手推挡和横打比例差不多。极强纯木弧圈很棒,横打也舒服。但对于我的打法来说,击打弱了点,推挡也不太给力。换了奥丁后,正手的威力和稳定性比较均衡了,反手推挡也大有改善,但横打确实不能跟极强的手感相比。我准备用奥丁练一段时间基本功,稳定了给极强纯木换速度快的胶皮试试。
    2018-7-11 02:34 PM 回复
  • 风云天下183回复 黑橄榄 :乒乓网奔腾2,D省套,速度不错
    2018-7-12 07:47 AM 回复
打赏鼓励一下!