乒乓网

[已解决] [已解决]比赛,请指点

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
学了1年多,各方面都要加强。请大家看看,哪里需要特别注意。步法,拉球,搓球,接发球等等。 [media]http://v.youku.com/v_show/id_XMzcxNTM2MjU5Mg==.html?x&sharefrom=android&sharekey=c77df17950e4b19d1cbd46e6447776297[/media]

上一篇:按照姜武老师的指正,重新试练正手攻球,请老师指导。
下一篇:老视频,我自已写不足 大家帮指正
打赏鼓励一下!

最佳答案
学一年好象不对,这样最快也得学三年五年了。你打的好,可你的对手太强了。显然,你发挥没他稳定。我只能欣赏和学习。
本楼回复(1) 收起
  • 杰西的老爸回复 fengqiao:哈哈,多谢夸奖。还真是一年多。我打球风格比较偏进攻,加上基本功一般,所以持续性差
    2018-7-10 09:08 PM 回复
不用了,谢谢。

最佳答案
一年你打到这水平,让网站的其他球友还怎么静下心来练?我没看错吧?应该是蓝上衣是你。你和他打不落下风,他防守稍好些,你发抢不错,接发球抢攻不行,侧身往往都是侧一半,结果虽然是长球,但是没到位,还得去搓,你多加强反手接发球的抢攻练习,像他的的这种长球,旋转都不太强,你直接就可以用反手拉,进而相持。
你说你连续不好,的确有几个球没衔接上,这很正常,毕竟练习时间短,你的特点是进攻有质量,你的几个发抢都能直接得分。你最需要注意一个问题就是打球的节奏,我看不出他比你高多少,好像这两局是一比一吧?但是他有个最大优点,就是进攻,防守节奏好,而你,因急于进攻,急于抢攻,击球显得匆忙,稍缓一点,要会等球,可能是晚了零点零几秒,但你的成功率就上来了。说来容易做来难,以后加强多球练习,加强实战套路练习,再打上三两年,就是高手了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-7-10 23:12:04 | 显示全部楼层
多谢教练指点。你说的很对,我的节奏的确很急促,感觉打球一顿一顿的,没有流畅感。我这位朋友发球很有特点,他自己摸索的,非常转,我拉球几乎都下网,所以我现在都是搓一板。

你抢高点拉,对手感要求就高,吃转下网很正常,如果你试着等一等,下降初期拉,就好了,太转,你就把板型打开点。  发表于 2018-7-11 11:45 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
   我看你整个核心步伐是比较差的,其实你大部分的问题都是步伐差引起的连锁反应,对面那个看似跟你打的有来有回,其实强了你不止一点半点,在我看来至少强你5年的修为。拉球点找不准,步伐不到位,对面棕色哥就很到位,现成的老师。衔接不行,又是步伐问题,对面也是很到位,注意对面的小碎步,你的小碎步在接球前,花架子没用,真正要的时候没有。接下去应该集中火力猛打步伐,你条件这么好能羡慕掉很多人的下巴
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还不错,有正规老师教的吧,和我练习一年多的时候差不多,正手拉下旋球失误多些,重心有些后坐,对面应该也是学员吧,回球质量一般,还没有线路控制的意识,连续性不好,要增加步伐训练。两点,三点,不定点。反手用的少,再多练练反手基本功。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
初学乍练还是规范一下动作吧,按你的体型和爆发力,可以多看看张继科的教学和练习视频。从准备动作开始到一个回合结束后的还原,身体的各个部分的幅度和球拍的角度,以及步伐身形,可以通过慢动作视频先徒手挥拍模仿。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉步伐还是差一些,动作还原要快点,觉得正手抢攻要积极一点,不要经常的搓球
本楼回复(0) 收起