请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

【基础教练推荐】 世奥得黑檀六底板试打评测

最佳答案
器材筛选
版权申明: 原创 
分类: 器材测评 
类型: 底板 
拍柄: 横拍FL收腰柄 直拍CS中国式直柄 
胶皮:  
材质: 7层纯木 
胶面:  
海绵:  
打法: 弧圈结合快攻 
品牌: 世奥得SWORD 
价格: 400-599 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

世奥得黑檀六底板试打评测
作者:姜武

世奥得黑檀六底板目前在乒乓网上卖的这么火,是不是应该有我的一份功劳,湿父?为什么这么说呢?我拿到黑檀六底板还算早,及时进行了试打,虽没具体形成评测文章,但在器材区零碎和各位球友没少进行交流,极力推荐这款底板。表面看有种王婆卖瓜的感觉,谁不说自家东西好?其实不是,不切实际的虚假宣传,我们乒乓网绝不会做的,作为乒乓网的教练,我更不会做!有乒乓网飞速的发展为证。
  我虽是乒乓网基础教练,我也是个乒乓器材中度发烧友,我加入乒乓网时就抱着想做乒乓网器材地区代理商的理想(理想之一,目的有点不纯,想挣钱呀!{:soso_e113:}),所以,我在研究乒乓球技术的同时,不断烧器材(所以才敢经常在器材区扯上几句{:soso_e113:})!基本上,做业余俱乐部教练的收入都投入到乒乓器材中了!有时还得自掏腰包。大家都把这类叫做器宗,我认为器宗要以技宗为基础,技术水平不行,给你倚天剑,屠龙刀,你也发挥不出威力。
  说是那么说,但不烧真不知其乐趣所在!一烧就停不下来!相信很多器材发烧友和我有同感!有烧的基础才有评的权力!还是直入正题吧!
1.外观
  一听黑檀,马上想到斯帝卡的黑檀,众多国手使用的光环!外层都是黑檀木,不看标志,没有太大区别,对于拍子颜色,每个人爱好不同。我喜欢这种颜色,耐脏!尾标是方的,世奥得sword,我不喜欢,更喜欢世奥得那个圆标,全是英文那种,小巧精致!

2、试打感受
  这个才是正题,先总说下吧,我之前一直用的是波尔蝴蝶w7,七层纯木底板,不谈蝴蝶品牌效应,的确是块练功的好板,缺点就是太重了,96克,也就我这体力!换了黑檀六,第一想法就是和斯帝卡一样那么暴!正手粘的海夫蓝鲸2,反手世奥
hero省队特制,我这套配置配合我两面弧圈的打法,试打底板是不错的,两张胶皮都很透板,不用太大力应能感觉球撞到板上扎实的感觉,(狂三,你不刷个五遍以上,太难透了!),先是正手攻反手拨,看视频:

上手容易,很好控制,不是那种特别的硬弹,很通透,听声音,球馆很嘈杂,但撞球声音清晰,我对面球友用的是横板蝴蝶王,相差不明显吧?
  接下来是正反手弧圈,看视频:

好长时前不练多球了,动作有点僵硬,但并不影响该板的手感,这就是我心中的好板,有出球速度,还吃球,我发力还不错(自夸了),正反手能轻松打透板!胶皮配得好!(自吹了),动作基本规范的情况下,命中率还是很高的,弧线低平,冲力很强,和我的w7不相上下,比横板蝴蝶王也不弱!
  总评:在器材区,有点过分的宣传黑檀六,还真是出于对该板的赞赏,四百以内的板就不用说了,毕竟价格在那里,要么硬弹,要么肉肉,发大力都觉得闷闷的!曾想弄个备用板,试了,黑色力量、EG、挺拔争霸,OC,都不满意!同等价位的钻石五,真得小胖那天生神力来驾驭,好点的,我的W7,玫瑰五,斯帝卡黑檀,波尔alc,真都不错,只是对动作要求要高些,当然价格也不底,不敢说黑檀六能超过那些上千的板,这不现实,但作为四百多的板子,真不比七八百的板子差!尤其是我们练球,磕磕碰碰,拿动辄上千的板子磕着玩,还是很心疼的!其实更多人是好面子,手上虽拿着几千元的板子,却根本发挥不出其性能,业余球友中太多了!(又要找拍的节奏),我用上了世奥得的血玫瑰,就爱不释手,果断换掉了W7,黑檀六,等到大家都抢完,我也弄上一块,备用!

算不上什么评测,只是使用的一些感受。最后一句高调的话,支持国货!因为的确不错!我不是技术专家,也不是器材专家,我也是众多乒乓球爱好者中的一员,我只是比一些球友先使用几天,经验之谈,仅供参考,不喜欢,湿父买单卖出器材仅仅只是为您服务的开始)!

评分

乒乓解脱 + 10
zhbl06 + 10
smzyyxjh + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
彪悍 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
木讷而好学 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
poll + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
sinian1969 + 10
jlsylbs + 10
袁希刚 + 10 很不错!
luyongjun8833 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
zhuyi + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
盗版文学 + 10 写的非常好,精华文章!
linmu + 10
张磊 + 10 没有最好,只有更合适
中老年乒乓球 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:超级张继科、超级水谷隼、黑玻鸟羽完全评测(2.5更新完全评测)!
下一篇:黑檀六,我为你痴狂
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享,国货当自强。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
姜教练真是用心了,期待血玫瑰的测评大作
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
学习了,感谢姜武教练的分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
青龙偃月刀,在关羽手中,那是神器,你我。。。拿不起来
所以,只有更合适,没有最好,适合你的风格,适合你的技术水平,这就是神器
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我没试过黑檀6,从您测试当中的声音来判断,真是不错的一款。吃球的声音太美妙了,我也想拥有一块,可惜错过了上次的预定。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常好,学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
适合自己的才是最好的!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发力打透的声音很爽,向姜教练学习
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
姜教练 就是好教练 功底深  谢谢分享好的文章 让俺有点后悔 没抢上好板板
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
听声音真是很美妙,感觉正反手都很吃球,弧线也够低,应该是块进攻利器。麻烦姜教练您给鉴定下,您认为这块板子配正反(涩)反生(TSP)如何?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
血玫瑰?这么好?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
姜教练,乒乓网最优秀的教练!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
头一次看姜教练打球,还真有点小激动!不管板子怎么样,姜教练的动作还是蛮帅的,值得学习!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
只有更合适,没有最好,适合你的风格,适合你的技术水平,这就是神器

说得好!
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
{:soso_e163:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
基本功不行,屠龙刀,仪天剑也不行,教练用几十元的板子打的效果也很好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
试打非常好听的声音!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习收藏
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!