请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]食指和拇指位置变化问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问师傅及各位球友:本人右手横拍,最近正手攻和反手拨找到点感觉。到反手拨的时候,习惯性的大拇指离开拍柄的斜面,向右侧的拍边移动,而食指向拍肩的方向移动,这种握拍方法特别舒服。但正手攻的时候,就感觉特别不舒服。拇指又想回到拍柄斜面的地方,食指又想向左移动。通过拇指和食指位置的变化,正手攻和反手拨都能打上,但因为有食指和拇指的变化,很耽误时间。不知道我这样对不对?有变化好,还是没变化好?

评分

sinian1969 + 10
开心就好! + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:为什么我觉得正手发球没力呢?难道是反手发球习惯了吗?
下一篇:直拍横打挥拍,大臂固定问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
你说的是对的,就是所谓的正手利,反手利握拍。在打球过程中,手指位置的适当调整是有必要的。 但不是每次都必须调整,更不能太刻意去强调,要自然一些,关键是不能妨碍正常的正反手转换。最好能在平时训练中逐步培养自动调整的习惯。
湿父补充说明:对于初学者而言握拍握深一点帮助固定动作,当到达一定水平以后,握拍逐渐握浅,方便正反手快速转换。具体到后期怎么握拍,完全看个人习惯。有的人手腕用的多灵活,像丹羽孝希、松平健太,他们握拍就比较浅,但是他们手感非常好控制力强。有的正手使用多,正手发力充分,那么可能正手利一些,有的反手技术好,可能就偏反手利。具体怎么正反手转换,无需纠结,多加强正反手结合技术的练习,时间长了以后会逐渐自然的形成自己的转换方式。因为每个人手的大小,握拍习惯都不同,没有必要刻意的去学习那种转换方式。

本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-2 18:30:41 来自手机 | 显示全部楼层
周明清 发表于 2015-2-2 18:26
你说的是对的,就是所谓的正手利,反手利握拍。在打球过程中,手指位置的适当调整是有必要的。 但不是每次 ...

谢谢您的回答,但师傅不是说了吗,如果浅握就不存在正手利和反手利的问题了吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-2 19:04:45 来自手机 | 显示全部楼层
周教练,您存在正手转换的问题吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-2 19:05:50 来自手机 | 显示全部楼层
周明清 发表于 2015-2-2 18:26
你说的是对的,就是所谓的正手利,反手利握拍。在打球过程中,手指位置的适当调整是有必要的。 但不是每次 ...

周教练,您存在正反手转换的问题吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也很苦恼这个问题,常常为此找不到感觉。最近发现握拍(横拍)过于浅了,造成正手攻球板型不稳,回归正常握拍后,感觉怪怪的,好像球拍短了一截,苦恼啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-2 19:56:44 来自手机 | 显示全部楼层
芥菜子 发表于 2015-2-2 19:48
我也很苦恼这个问题,常常为此找不到感觉。最近发现握拍(横拍)过于浅了,造成正手攻球板型不稳,回归正常 ...

怎么办呢?我的情况是浅握也存在这个问题。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-2 20:51:42 来自手机 | 显示全部楼层
芥菜子 发表于 2015-2-2 19:48
我也很苦恼这个问题,常常为此找不到感觉。最近发现握拍(横拍)过于浅了,造成正手攻球板型不稳,回归正常 ...

关键是怎么样才是正确的?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也正为这个苦恼呢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说下我的建议:首先我的反手是这样握拍的,目的除反手利外,更重要的是加大发力问题,正手则是标准握拍,既不深握也不浅握。其次正反手有个转换问题,建议采用马龙的方法——反手拨球后正手击球前,即正手发力前自然放松时,瞬间自然转换到标准握拍。以上望能对您起到帮助。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
任何事物都是相对的,不要太教条和太书本了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有绝对的,只有适合自己的才是好的。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个问题湿父在握拍和奥恰洛夫正反手转换中已经给出很好的答案、建议看一下奥恰洛夫的正反手转换!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主说的这个问题,我前几天也遇到了,总觉得正反手切换时,感觉拍子拿得不舒服。建议你可以在练多球时,练习正反手摆速,多练习一段时间自然就习惯了,另外可以在握拍时有意识的比原来握得浅一些,在没有击球前一定要放松,只有在击球时,拍子才是握实的。加油!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
赶脚楼主的心得有问题
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-3 08:44:40 来自手机 | 显示全部楼层
sinian1969 发表于 2015-2-3 08:05
赶脚楼主的心得有问题

弱弱的问一句:我这个帖子和心得冲突、矛盾吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对于初学者,必须要固定握板
随着水平的提高,必须要学会握板转换
这么说吧,你在电视里看到的所有横板运动员,正反手都有调整的。
这个其实不难,我就是边看电视边练习,而且是坐在沙发上,一周左右就会习惯。转换过程中,松紧的时机很重要,你多体会,一定会找到这个时机,换起来非常舒服。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
适合自己握拍 感觉 能打 能拉 等 等 舒服就是最好的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!