乒乓网

[已解决] [已解决]套胶晒了后更粘了

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
下午室外打球,当时太阳很烈,胶皮很烫,打了一会擦拍时候发现胶皮粘了很多,我回去又试了下,用吹风机吹完套胶变粘了,想问下这方法适合让胶皮回复粘性吗,会不会对胶皮产生较大损坏。还有我发现银河的那款手胶用打火机烧一遍会更牢固的,之前打一会会移位,现在几乎不会,所以感觉先用吹风机吹一遍大致定型后再用打火机蜡烛之类的烧下会更好。当然不能就烧,不然会变黑,隔空烧就行

上一篇:狂飙皓配胶
下一篇:狂飙皓叁横版如何配胶皮?

最佳答案
按这逻辑,打露天水泥台的,可以不用担心胶皮打滑了。
嘘寒问暖不如打笔巨款
本楼回复(1) 收起

最佳答案
晒得时候会粘一点,软一点,但会加速老化,粘性是不可逆的,空气湿度略润,粘性是最强的,但不能大了,大了有水珠,空气湿度是室外影响粘性和耐久的最大因素,如果天很干,粘性是最差的,如冬天。那个手胶本来就是热缩胶,就是要用火机来烤的,乒乓球用这个比较晚,鱼竿很早就有了。
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
你真是幸运啊,没有晒脱胶。你再在阳光下晒晒试试看,看看胶皮和海绵脱胶不;如果不脱,那可真是“超级神奇”套胶。
打赏鼓励一下!
本楼回复(1) 收起

最佳答案
老天爷啊,竟然还有火烧的操作方法
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
同感,温度高时胶皮变粘,海绵也会变软有点灌胶后的感觉,但日嗮和高温是橡胶制品老化的元凶,所以还是要尽量避免
打赏鼓励一下!
本楼回复(1) 收起

最佳答案
高温会变软,胶皮也会粘,但是一到正常温度就不行了,晒胶皮会加速老化,如果晒时间长了,胶皮会打滑的,还是尽量避免。手胶本身就是热缩胶,用打火机烤烤收缩更厉害,所以会更紧
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主什么套胶?几十元的你就随便折腾,国狂3蓝海绵你折腾试试,骨肉分离啊、盖胶老化啊等等,自己看着胶片愁去吧
打赏鼓励一下!
本楼回复(1) 收起
  • ZSB回复 飘零:狂飙72908cj8000都有效果,狂飙晒玩几乎回到刚拆的粘度,不过一会应该不会了,太热了
    2018-6-15 06:52 PM 回复