请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

照我这个练法,多久可以达到业余高手程度?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

之前会打一些,水平不行,左推右攻,现在天天跟专业教练学球,改了直拍横打,已经学了9个月了,一周能练5天左右,有详细的规划和计划,练的项目有:正手攻定点,反手拨定点,搓球,拧拉,正手拉,反手拉,挑球,正反手摆速,正手两点,三点,全台不定点,反手一板侧身拉扑正手,两斜对两直,两直对两斜,正手中路一板定点转一板不定点再转定点,正手搓球转反手拉,反手搓球转正手拉,两正两反前后步伐,全台不定点摆速,全台不定点拉球,各种区域的各种接发球等,然后每天在家跳绳,练重心还原找一颠一颠的感觉,一天练两盆发球。从来不打比赛。教练说可以适当打打比赛。我想很多项目还练得不够纯熟,想继续努力。
      大家对我的这个做法有何看法?

评分

danwei2000 + 10
贤行润身 + 10
zhang5728 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
木讷而好学 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
迎客小松 + 4 感谢楼主的分享,十分感谢!
gxya + 10
开心就好! + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
leoqingdao + 10
秋意正浓12345 + 7

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:飞天俱乐部挺拔杯比赛掠影10
下一篇:黑檀6已到货,不错
打赏鼓励一下!

最佳答案
三年可成!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我有个老兄,他比你练的还要强,如今已经一年半了,和我打,从0分开始,到现在我不小心就会输,人家练球那精神,我十分佩服!同时也佩服楼主的毅力,支持你!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
适当打一下,适应实战需要。{:soso_e100:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看楼主叙述,九个月时间里学习这么多训练项目,似乎有些多,进度有些快了。跟教练学8个月了,只学了正手攻、反手拨、搓球,刚刚开始练习半台两点攻,而且动作还在纠正中。可能我太笨了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
各种单项技术掌握了,还得去实战检验,积累经验。打乒乓球是个很复杂的过程,需要各种协调,技术动作好了,还得有步伐配合,就是步伐和动作配合的很好,你还的有自己的节奏,自己的击球点等,然后还得抠细节。就你这种练法,只要你能坚持下去,我感觉得5年才能成为业余高手。乒乓球的进步是很慢的,到了一定水平想涨一个球都得艰苦的煎熬。只要有信心,梦想总会实现的,加油。

评分

呼尔尔 + 10 写的非常好,精华文章!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主幸福啊!厉害!肯定出成绩……

感觉不用非得学得很全,现在基础技术掌握得怎么样了?如果挺熟的了,就可以打打比赛了啊,不然只练习容易脱节……
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一定要参加比赛的,通过比赛,才能发现自己的技术还存在哪些问题。通过比赛来检验自己平时练习的效果,如果在比赛中使不出来,练得再好,那些技术也不是你的!字无百日功。成为乒乓高手也不是一朝一日的事,技术、战术、步法、节凑、心理等掌握好了,成为高手是水到渠成的事。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果两个水平相当的,一个光练基本功,一个打实战,过一段时间,练基本功的只定打不过练实战的,所以必须加入实战,没时间的话,可以把练基本功的时间,抽出一部分加入比赛。不打比赛,只能是纸上谈乒
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
上楼所言极是!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
相信实战会让人兴趣倍增
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
兵法云:无所不备则无所不寡。
要我说你把两项练好就是个业余高手:一,打机会球不失误,要求你有扎实的基本功;二,不是机会球,也不给对手机会,要求你有细腻的手感。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有个三、五年的功夫,恐怕不行,不过你的训练计划很好!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学了!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我现在也是这样,准备练习打打比赛了
本楼回复(0) 收起
打赏一下试试!

最佳答案
好  不错的系统训练 辛勤的苦练之后 也要检验下自己这9月来的训练结果  多参加比赛也是一种心理训练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
基本功训练好了,打比赛是自然的事,你技术练好了,你会发现对方有太多漏洞。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
必须比赛 没得说
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
常用的基本功练熟了,打打比赛是必要的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
照这样,至少得二年才能称得上是业余中的高手。——个人看法。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!