乒乓网

[新提问] 接发球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人右手直拍横打,对手发的有快又转又拐的急侧下旋球,老是接不好,搓一板球比较长也不太转很容易被对手拉起来,反手拧拉这个球有点顶且拐失误太多,反手拨掌握不好还容易下网或者从侧面出界。总之不能高质量的接好这种球,失误过多。侧身拉,质量还可以但对手推挡太厉害,侧身拉起的球很容易被加力推正手直线,基本就被推死了。这种球困扰了好久,是不是就坚持出台就反手拉,致死练到底,放弃一段时间的赢球欲望,把反拉坚持到底,还是各位大神有更好的接发办法给予指导。谢谢

上一篇:怎么打
下一篇:反手弧圈球
打赏鼓励一下!

最佳答案
什么也不说,是一位非常有想法的球友,的确,这种球接不好,是因为你技术有一定的缺陷,这是很正常的。挡这种旋转强的长球,搓接是很难控制的,最稳定的办法是拨接,因为侧旋多,下旋没那么强。拨接还是不错的选择。当然,快带这种长侧下是不错的,最有威力的办法是快拉,但是对技术要求要高些。
接这种球,就是要靠技术,接多了,自然有质量了,你就坚持去拨,去带,去拉,接多了,就有效果。有多球就最好了。
本楼回复(2) 收起
  • 酋狼回复 姜武:谢谢大师,坚定了我攻击性接球的信心!
    2018-6-14 09:38 PM 回复
  • 姜武回复 酋狼 :客气,主要还是我了解你的水平,输球不能输路子。
    2018-6-14 09:39 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得理论上还是你反手能力弱。一切出台球都应该能够强行拉起来,反手同理。我个人认为还是反手应该增强主动合力  并且主动制造摩擦的能力,克服对方的旋转,直接撕他反手大角,找人给你陪练,专门这一招,先来一个月,我不信没进步
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端

最佳答案
我也是直拍横打,接这种球考验的是基本功是否过硬,当判断对方发的是反手底线长球时,步法先到位(小碎步),引拍不要过大(引拍过大容易漏球),判断球的落点,借对方的力量用手腕把球带过去,还原身体。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是直拍横打,接这种球考验的是基本功是否过硬,当判断对方发的是反手底线长球时,步法先到位(小碎步),引拍不要过大(引拍过大容易漏球),判断球的落点,借对方的力量用手腕把球带过去,还原身体。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
勤加练习吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!