乒乓网

[新闻视角] 参加奥运机会应该怎样到手?不抢班夺权?行吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
参加奥运机会应该怎样到手?不抢班夺权?行吗?
--“挡道路”论可以休亦

日本公开赛后,张继科表明了要参加2020年东京奥运会的强烈意欲:“这次比赛是我迈向东京奥运的第一步,所以比以往的比赛都更加享受其中,接下来还有很多世巡赛等国际大赛,我会好好地总结经验,继续加油的”。

历经中国香港、中国深圳、日本连续三站公开赛锤炼,拒绝退役的张继科终于明确表态要努力争夺奥运名额。当众人以为这个一度混迹娱乐圈的奥运冠军即将隐退时,张继科却给所有人一个“惊喜”,他为何要为渺茫的奥运希望去奋斗呢?

张继科vs张本智和

不过张继科要参加东京奥运的发言引来很多日本网友的吐槽:

“这是中国队的乒乓王朝没落的开始,果然是后继无人了,需要满身是伤的老将挑大梁”;

“张继科要参加东京奥运?那张本夺金的希望就更大了”;
“中国队的新生代势头果然难以和日本队抗衡”;

“张继科、马龙这些老将若参加东京奥运,肯定不是张本等人的对手”;

“中国队的乒乓霸主头衔要被日本队抢走了。”纷纷不看好张继科继续现役运动员生涯的前景。

甚至引来部分国内网友质疑和抨击:“张继科不该挡着年轻人的道,占用年轻人的机会”,事实真相如何呢?

握手祝贺

参加奥运会取得奥运冠军以及大满贯的机会应该怎样到手?是抢班夺权?是论资排辈?是奋斗拼搏?是等乒协、国乒教练组、恩师保送得一个舍弃名额?张继科回答的非常响亮--继续拼搏!

自从中国乒协公布资格赛输外战、种子选手正赛首轮输外战会被禁赛的新政以来,国乒很多男女新星都遭到了禁赛,已经是世界冠军的于子洋、王楚钦输外战被禁赛,至于薛飞、刘丁硕、孙颖莎也都是各种输外战后被禁赛。甚至是方博、周雨这样的老江湖也倒在资格赛中,作为种子选手的许昕在中国公开赛首轮输给韩国人,同样被禁赛。

许昕

当众人以为张继科彻底投入娱乐圈,结束运动员生涯时,张继科却宣布要复出参加比赛。从香港公开赛开始,张继科连续征战了随后的中国公开赛、日本公开赛,还报名了7月份的韩国公开赛,要连续四站拼搏在乒乓赛场上。
在国乒众多男女新星倒下的同时,连续报名四站公开赛的张继科却在前三站资格赛全部获胜,硬是一次次赢得参加下一站公开赛的机会。张继科资格赛闯关成功率百分之百,间接暴露了国乒年轻一代对外战实力不行的危机。日本公开赛,张继科居然一路杀入决赛,虽然因为波尔半决赛退赛进入决赛,这也是张继科苦战7局战胜了状态正佳的师弟梁靖崑自己创造的机会,否则是与决赛无缘的。

梁靖崑vs张继科

决赛中,张继科也一度总比分2-0和3-2领先张本智和险些获胜夺冠,张本智和赛后说,“自己几度有点顶不住,是现场的日本观众给了他足够的支持。”拿到亚军的张继科信心大增,喊出了要努力争夺奥运名额的目标。刘国梁在谈到队内新老竞争时说:“羽毛球队这些年一直在等林丹退,等到他退了吗?你不打败张继科和马龙,他们会给你让位置吗?”机会是拼搏出来的。

刘国梁讲话

刘国梁这一讲话揭开参加奥运机会真相,--“挡道路”论可以休亦。这些年,樊振东一直挑战马龙却屡屡失败,中国公开赛输球的樊振东表示真打不过,似有畏惧。30岁的马龙表示不会主动让贤,30岁的张继科这一次也表达了老骥伏枥的雄心,乒乓小将们怎么办?是抢班夺权?是论资排辈?是奋斗拼搏?是等乒协、国乒教练组、恩师保送得一个舍弃名额?

《夺金》

电视剧《夺金》所宣扬的“拼搏、奉献、团结、奋斗”中国乒坛老一辈的乒乓军团前进的乒乓精神,它所包含的拼搏精神及爱国主义,是中国人自信、自强的精神象征。“狭路相逢勇者胜”永远是竞赛战场上的主旋律。想取得超乎常人的成绩,就得付出超乎常人的汗水,这个理再简单不过了,正所谓大道至简!国乒年轻一代要奋起拼搏,马龙、张继科等只接受被你们打败,不会主动让位给你们的,你们只能靠拼搏取得机会!

祝愿国乒年轻一代2020能站在奥运领奖台上高唱国歌凯旋归来。

乒乓网bjdmzhgj

评分

太空人 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
dolphoen + 2
zw13014157777 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
leoqingdao + 20
陈铭佳 + 12
shenhui1965 + 10
温柔一拍 + 10
芜湖强生氧化厂 + 10
雾里看花 + 2

上一篇:是锻炼,还是透支?全锦赛预赛291人仅刘诗雯一位主力
下一篇:国乒新双打之王崭露头角,陈幸同高兴通杀,为东京奥运混双加保险
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-6-14 18:42:12 | 显示全部楼层
日本公开赛后,张继科表明了要参加2020年东京奥运会的强烈意欲:
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-6-14 21:32:56 | 显示全部楼层
张继科不退役争奥运名额的原因
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-6-14 21:42:12 | 显示全部楼层
祝愿国乒年轻一代2020能站在奥运领奖台上高唱国歌凯旋归来。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主的文章是原创吗?我在别的论坛也见过一篇绝大部分都有重复的一字不差的地方,楼主也把文章发表在别的地方了?还是对方抄袭你的?https://mp.weixin.qq.com/s/l-vFROqGtEf365hMF4CC0Q
本楼回复(5) 收起
  • 打个球啊回复 默默无语:这篇文章我也看了
    2018-6-15 12:56 AM 回复
  • 默默无语回复 打个球啊:骗个精华无所谓,要是不是自己原创的就有点不厚道了
    2018-6-15 01:26 AM 回复
  • bjdmzhgj回复 默默无语 :没有见过你提供的文章。
    是相似,但没有我的立意深。
    2018-6-15 02:07 AM 回复
  • bjdmzhgj回复 bjdmzhgj :怎么是骗,这话说的
    2018-6-15 02:50 AM 回复
  • bjdmzhgj回复 默默无语 :xx公开赛期间,我发表几十个比赛回放帖子都没有精华照第一时间发出,骗精华有意思吗?
    2018-6-15 11:08 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
确实很不错
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端

最佳答案
加油↖(^ω^)↗
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
狭路相逢勇者胜
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
优胜劣汰,在竞技场体现得更充分,继科还有竞争力
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-6-15 11:01:05 | 显示全部楼层
默默无语 发表于 2018-6-14 10:01 PM
楼主的文章是原创吗?我在别的论坛也见过一篇绝大部分都有重复的一字不差的地方,楼主也把文章发表在别的地 ...

没有见过楼主提供的文章。论说文以论点和论据够成。论据是相似,但你提供的文章论点立意不深。

你可以比比看。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 0 反对 1

最佳答案
年轻球员要靠自己的能力打上去,不能像于子洋那样躺赢世界冠军
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
老中青三代运动员一起参加公开赛,谁能打出来谁就强,男队是老的张继科打出来了。女队是王曼昱 刘诗雯 陈希同打出来,其它的出局。
大家共同参赛平等竞争,为什么老是有人提出年龄大的要给年轻的让位问题?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我是乒乓网媒体负责人,很早以前就联系您了。请看站内信加我微信。

这个签名真的很给力,哈哈~  详情 回复 发表于 4 天前
本楼回复(0) 收起
终于有人赏我一毛

最佳答案
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
看技术战术水平和身体精神状态啊……前几次虽然对参赛人员有各种说法,但基本上都是最巅峰最强的人,这样就行
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
理想环境下,当然是公平竞争;国情如此,更多时候是领导说了算……
本楼回复(0) 收起
攻防后面明世理 ,进退中间悟人生。

最佳答案
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
蹬转收 发表于 2018-6-17 03:21 PM
我是乒乓网媒体负责人,很早以前就联系您了。请看站内信加我微信。

这个签名真的很给力,哈哈~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!