乒乓网

[新提问] 再开一贴寻问这拍子如何配胶。

最佳答案
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一把挺拔的保罗金科霍尔碳素,之前发过帖子:http://www.pingpangwang.com/thread-218107-1-1.html

这拍子打了几次之后发现这么个问题:正手配40度2.15的狂飙3,旋转和速度都很快,海夫蓝鲸刷了5次对比之前的打不透虽然要好很多,但是还有如下问题,撞击的话速度很快,很硬弹,甚至都不好控制,但是明显感觉到球在拍子上停留时间过长,颤手,给我感觉有点像减薄版的波尔ALC(至于像不像zlc我没打过就不知道了,此板用游标卡尺测出来正好5.5mm)。

另一面反手,我用的是亚萨卡的rkx,速度也很快,吃球很深,甚至过深,但反手如果借力或者防守会感觉没有支撑,球往下掉。如果用这般板子的反手用作正手,即RKX打正手,也会很奇怪。首先也是吃球过深,拉下旋拍子不能立,拉前冲也是要压拍子,而且也会没有支撑,不好防守。但是不会有震手的感觉。

个人分析此板主要是因为太薄造成了以上的情况,而在不仅仅是薄,这板子还很硬弹,中等发力打出来全是整体形变。本人正手确实只想配狂飙,毕竟物廉价美,但不知道怎么搭配海绵的厚度和硬度,反手想打回快冲不知道行不行。

上一篇:狂飙皓正手能配狂飙350或狂飙8吗
下一篇:狂飙3度数选择

最佳答案
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
看样子是拍比较软,比较难打透,一旦打到碳层又非常绷弹,对于这样的拍,配胶宜硬一点的外套,例如S1。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
聽楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
kwong 发表于 2018-6-15 01:20 AM
看样子是拍比较软,比较难打透,一旦打到碳层又非常绷弹,对于这样的拍,配胶宜硬一点的外套,例如S1。

还是想正手狂飙,比较坚定。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
薄,弹的板子就这样。不要考虑狂飙,海绵都比较厚,如果能买到2.1海绵的狂三,两遍无机打底灌油,手感非常清晰;买不到2.1的,可以用典驰来代替,撕掉打底层,在海绵上刷一遍油,然后两遍无机打底,灌一至两遍油,一遍无机,就能解决这个问题,手感清晰,拉球有数
本楼回复(4) 收起
  • 战神再临L回复 波波先生:感谢回答,我甚至一度以为拍子有点瑕疵什么的,也不知道是不是配狂飙产生的问题。请问有别的板子也是我这样的吗,比如上次所说的张zlc?
    2018-6-15 11:58 PM 回复
  • 战神再临L回复 波波先生:感谢回答,我甚至一度以为拍子有点瑕疵什么的,也不知道是不是配狂飙产生的问题。请问有别的板子也是我这样的吗,比如上次所说的张zlc?
  • 波波先生回复 战神再临L:张Z还可以,虽然拉球不是很舒服,但正手我配的典驰和省狂都可以
    2018-6-16 07:54 AM 回复
打赏鼓励一下!