乒乓网

[新提问] 手指发力问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我拉下旋贴拍的两个手指不用力仅靠其它三个手指稍微用点力握紧球拍哪怕我用上腰了上台率也不高,相反我后三手指相对放松,贴拍的手指固定球拍最后击球一瞬间再用点力过去的球上台率高且前冲性强,我就觉得虽然看起来握拍一样,但引拍和击球主要靠贴拍手指固定及发力打出来的感觉完全比后三指发力主要固定及发力要好的多,不过主要用贴拍手指支撑球拍其它手指放轻松握在拍柄上但是我又感觉打起来特别别扭根本打不稳定,所以不经意间主要发力又是后三指了,但问题又来了,后面的手指握的太紧了打球好不舒服啊,经常感觉手背的酸痛求各位球友支招

上一篇:脚步问题请教
下一篇:如何发短球
打赏鼓励一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端

最佳答案
正手时拇指按拍柄的前端。
嘘寒问暖不如打笔巨款
本楼回复(0) 收起

最佳答案
一看,你这是直板了,拉球时,拇指用力压拍,食指稍放松,这样板子就会自然前倾,这只是最基本的手指控制发力,具体到实际的练习中,中指指尖顶住底板发力就更明显了。要做到“松而不晃,紧而不僵”后三指,主要就是中指顶住球板,发力还是拇指。
直板握拍的确有难度,即使握对了,初学时,也有手指酸痛的情况,可以适当地进行打磨,练球过程中及时放松休息。
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-6-14 16:51:27 | 显示全部楼层
姜武 发表于 2018-6-14 03:55 PM
一看,你这是直板了,拉球时,拇指用力压拍,食指稍放松,这样板子就会自然前倾,这只是最基本的手指控制发 ...

对不起我横板
打赏鼓励一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
  • ftk3062003先把手指发力方向与球拍关系搞清楚,在此基础上再考虑如何发力回复 。。.:
    2018-6-14 09:34 PM 回复

最佳答案
把标点符号加上,太费劲了。
多少才是多啊!
本楼回复(0) 收起