乒乓网

[已解决] [已解决]正手攻,欢迎吐槽

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[media]http://v.youku.com/v_show/id_XMzY2MzgxMTY5Mg==.html?x&sharefrom=android&sharekey=241a21651c8685a254a6cb218487de152[/media]
http://v.youku.com/v_show/id_XMzY2MzgxMTY5Mg
有什么问题尽管吐槽,有的没的都说说

上一篇:徒手摆速
下一篇:正手攻球!求指导
打赏鼓励一下!

最佳答案
1.手臂持拍尽量水平。保持击球前拍子略低于球即可。
2.击球以前不要撇着板子。
3.握拍有些问题,中指尽量抵住拍子中线附近,现在握法不利于推挡和正反手转换。
4.追求一下球的落点准确问题,尽量都打在一个比较小的区域,也可以先追求路线准确。
5.重心再降低一些。
6.其实节奏,借力,腰带手,已经真的很好了,我有些吹毛求疵。
打赏鼓励一下!
本楼回复(4) 收起
  • 蓝色の天空回复 影子喜:谢谢,说了这么多。很多说到点子上了。外撇问题,今天没球时,挥了下拍,我才看到拍子是向着发球机的,不自觉就外撇了
    2018-6-14 01:10 PM 回复
  • 蓝色の天空回复 影子喜:一直都是在甩手腕击球
    2018-6-14 01:12 PM 回复
  • 蓝色の天空回复 影子喜:握拍问题,我手可能比较小,银河U2有些大,重92克。我是不是换成其他小些的拍子呢?
    2018-6-14 01:27 PM 回复
  • 蓝色の天空回复 影子喜:要不我下次用双鱼成品拍试试吧
    2018-6-14 01:38 PM 回复

最佳答案
吐槽倒是不至于,每个球友都有初学球的经历,你这动作算是比较规范的了,大臂控制好,身体蹬转顺畅,还是有很大的进步空间。注意以下几个问题:
1、击球感觉,你明显击球时间过晚,借力过多,有点带的感觉,攻球要主动迎前发力,在高点期击球。
2、手腕,引拍时,手腕外撇过多,说明手腕控制差点,握拍要“松而不晃,紧而不僵”
3、脚下,要踩实,不要这样左右晃动,不利于稳定动作。
4、转腰幅度太大,正手攻初学为了体会动作,稍大点是可以的,以后要控制动作幅度。
看看王皓的动作。

打赏鼓励一下!
本楼回复(9) 收起
  • 蓝色の天空回复 姜武:好的,感谢姜老师的指导,继续改进
    2018-6-14 03:25 PM 回复
  • 姜武回复 蓝色の天空 :客气了,希望对你有帮助。
    2018-6-14 03:27 PM 回复
  • 蓝色の天空回复 姜武:肯定有帮助!握拍“松而不晃,紧而不僵”,我体会体会。转腰太大我也是知道的目前正在改进中,谢谢老师放的图。还有,谢谢老师的肯定和指导。
    2018-6-14 06:36 PM 回复
  • 蓝色の天空回复 姜武:姜老师您好,这个发球机是两个口出球,会有两个落点,这样调整击球好呢?还是改成一个口出球好呢?
    2018-6-14 08:47 PM 回复
  • 姜武回复 蓝色の天空 :高档发球机,当然是两个口出球好。
    2018-6-14 09:23 PM 回复

最佳答案
感觉就是击球晚了点。快带 有点拉的感觉。
打赏鼓励一下!
本楼回复(2) 收起
  • 蓝色の天空回复 故地:拉打不分,怎么改?
    2018-6-15 07:46 PM 回复
  • 故地回复 蓝色の天空 :我是打比较多。打就是击球点高点或者上升后期 迎前就是上升初期。然后引拍比较小幅度 基本不超过身体 。撞击多 听声音 很明显啪啪响就是击打了。拉球引拍大 基本在身体后面 或者下面。
    2018-6-16 11:32 AM 回复