乒乓网

[已解决] [已解决]打直板正胶

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
对方直板正胶,发长球到我正反手底线。我横板两面反胶,拉弧圈球有些来不及,没质量被他上手!我是不是应该以快拨弹击为主,配合快拉快撕,破坏他第二板抢攻?谢谢
最佳答案
对方敢发这种球,看来你进攻能力不强,对付长球,当然是两面圈了,我们俱乐部一正胶高手,在大家眼里水平很高,一遇到我两面弧圈,就晕了,不敢发长球。你先判断好旋转去练习拨,弹。能撕,能快拉是最好的。

上一篇:正手攻球
下一篇:反手拉球

最佳答案
长球容易被顶到,如果拉不开引拍距离,回球质量就不会很高。所以有两个办法可以解决这个问题。
1,预判第一落点,迎前在上升期触球,触球时借助重心前移的力,加强出球威力。
2,干脆退台一步,大引拍后用拉球处理。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
对方敢发这种球,看来你进攻能力不强,对付长球,当然是两面圈了,我们俱乐部一正胶高手,在大家眼里水平很高,一遇到我两面弧圈,就晕了,不敢发长球。你先判断好旋转去练习拨,弹。能撕,能快拉是最好的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
厉害 了 学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本人是直板正胶打法,感觉最怕的打法就是慢拉高调型选手,站台比较靠后,啥球都给你撩起来,并且搓球是拖过来滴,不加转,因为颗粒胶喜欢加转搓球的选手。另外直板正胶生胶怕侧上旋球,特别是逆向的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
另外,站位再靠后一点,以免被球顶到
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
既然是长球  横板选手应该充分利用横板左右的优势  直接起板拉冲啊    如果技术不行  只有多练多调节这条正途, 加油 朋友
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!