乒乓网

[新提问] 请高手纠正动作

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看着动作不对,不知道怎样纠正他。

请大家不厌其烦、多多指导。

[media]http://v.youku.com/v_show/id_XMzYxOTQwOTcwOA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=0264f591cce25e6023c7c6e2aeba249c0[/media]

上一篇:三人正手攻,请老师指导
下一篇:徒手摆速

最佳答案
您好,动作结构是主要问题,初学节点,一定要把框架建立起来,腰手和重心的协调性等方面
另外,最好先进行单项技术练起,都稳定了或有一定基础了,再练习正反手摆速
我先不多说了,转几个视频参考:
新版《乒乓网乒乓球教学技术篇》(特别奉献)资深老教练教你正手攻身手合一【乒乓网】  http://www.pingpangwang.com/thread-186312-1-1.html
【乒乓找教练】第36集 马凯旋 横拍反手拨的要点解析【乒乓网】  http://www.pingpangwang.com/thread-208747-1-1.html
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份
本楼回复(2) 收起
  • 任杰998回复 陈立新:您提供的两个视频,非常有针对性,明天就按照这个练习。

谢谢您
    2018-6-13 08:57 PM 回复
  • 陈立新回复 任杰998 :有帮助就好,不用客气
    2018-6-13 11:04 PM 回复

最佳答案
儿童启蒙很关键,如果想让孩子在这方面能真正打好基础,还是不能急于求成,从最基础的练起,把最基本的框架建立起来,从视频中看,小朋友的正手,反手动作框架还没有真正建立起来,这样进行摆速练习意义不大,还很容易把动作练歪了。如果就是想让孩子随意玩玩,那就无所畏了,怎么练,怎么打都行。
打赏鼓励一下!
本楼回复(1) 收起
  • 任杰998回复 王伟55:谢谢您的指导。

练球中,我们也感觉到,手臂发力过多。但是缺少有效的方法去纠正他。

还要请您多多指教。
    2018-6-13 09:04 PM 回复

最佳答案
我感觉这样练不太好,孩子全是用胳膊发力。基本的框架不对
打赏鼓励一下!
本楼回复(1) 收起
  • 任杰998回复 小乒乓球:我们这地处山区的县城,没有专职的教练。再加上小孩功课做完的时间,不好和教学时间同步,我只能照着视频教孩子 。

我本身打了也就不好,可没有教学经验。

能感觉出他的击球动作不对,但是不知道怎样去纠正他,或者通过什么方法去纠正他。
    2018-6-13 09:01 PM 回复

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-6-13 20:55:17 来自手机 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2018-6-13 11:30 AM
您好,动作结构是主要问题,初学节点,一定要把框架建立起来,腰手和重心的协调性等方面
另外,最好先进行 ...

您提供的两个视频,讲解非常有针对性。明天就按照这个方法练习

谢谢您
本楼回复(0) 收起

最佳答案
视频看不到 我可以告诉你 孩子要想练好乒乓球 不要练正手和反手 练两只脚指头打球
打赏鼓励一下!
本楼回复(4) 收起
  • 任杰998回复 ZhangYueFa:你讲得太深奥了。可否讲得具体些?
    2018-6-13 09:24 PM 回复
  • 任杰998回复 ZhangYueFa:你讲得太深奥了。可否讲得具体些?
    2018-6-13 09:24 PM 回复
  • 王小贵回复 任杰998 : 不深奥,大仙的意思是。脱了鞋子,用脚打。
    2018-6-13 10:56 PM 回复
  • ZhangYueFa回复 王小贵 :你说对了 既然 你领悟了 好好脱鞋去练吧  好学生  
    2018-6-14 05:30 AM 回复

最佳答案
你还是先看看我写的文章  你要是感兴趣 就加我的微信  我可以视频教你的孩子练球
打赏鼓励一下!
本楼回复(1) 收起