请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 正手拉球和挂球有什么不同

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
正手拉球和挂球有什么不同,请说的仔细点,包括技术动作、触球时间、使用时机等,这弟多谢了。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:两个网高,自己这边球台第二跳出台的强下旋球;用打的方法怎样回接
下一篇:请各位老师帮我看一下我在乒乓网上学习的姿势
打赏鼓励一下!

最佳答案
他们之间不好区分,我们经常说的挂,就是加转或加保险把球拉起来,以期形成相持,这种球旋转多些,不像前冲那么暴!应该算加转的范围!至于技术动作什么的,看看湿父的弧圈球教学吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哦,我也去看了,我也分不出来
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
用一句话说就是,挂球是不太发力的拉球。主要是为了练习能吃住球和摩擦。实战中位置不好时,运动员也有先把球挂起来回过台去,做为过渡,这样的球,重旋转和落点。动作要领就是拉高吊弧圈。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
拉球一般比赛中通常用到的,节奏比较对的上,挂一般就是你预判错误,不在你预料范围内出现的球。对方压制你你不好上手。比如你在远台拉完对方吸你一板短球,你准备补充分就会等到下降期挂起来
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的理解是拉是往前力量多些,挂是向上力量多些!

评分

呼尔尔 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的理解:拉球都理解,往往处理的是出台的球,这里包括什么加转呀、什么前冲呀、···这挂球吗,就是用手腕向上发力摩擦,不要用力过大,否则控制不了球。挂球主要处理的是近网短球,这样的球落在对方球台近网或追身,借不上力,若再加上点侧旋就更好了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!