乒乓网

从国手输球想到的一些问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从国手输球想到的一些问题

乒乓球是靠实力说话的。球馆里有些朋友和我打,没有爆冷的可能,我和球馆的那些高手打,同样不可能爆冷。如果爆冷,那不是发挥的问题,是我让朋友了或是高手让我了。我让得隐蔽些,朋友会很高兴,觉得自己爆冷了,甚至长球了。高手让我,即使我知道是假球,心里还是高兴的。

赢水平高于你的人很难。有的对手,常常就赢你两个球,这是最小的差距。要跨越这个差距,想倒过来赢他两个球,你就得提高4个球的水平。

也有真和自己水平相当的球友,和他们打,有输有赢,基本上看发挥了。

马龙和张本,王曼昱,陈幸同和伊藤水平相当吗?不带一点夸张的说,两位女将最起码要高出伊藤3个球,马龙最起码高出张本5个球。

国外拳击经常讲政治。当然,他们的政治没那么严肃和神圣,和国家政权,人类命运没有关系。两个拳手,12回合下来,都没有击倒对手,裁判把胜利给了主场的拳手,这就是政治。人家拳迷买了票,你再判人家的拳手输,不利于市场,也不利于拳击运动嘛。

足球,篮球等都有政治,有的体现在抽签分组上,有的体现在现场裁判上。还经常有这种情况,B国出钱请A国来打友谊赛,A国放水,打平或输给B国,以推动B国对这项运动的热情,这也是政治。有些人说到政治,好像就是你死我活似的,其实没那么严重。

有些球迷把输赢看成天大的事,我们拿冠军早已拿到手发软的地步,有时候,一两场胜负,和政治,人情等其他因素相比,真的不那么重要了。

烦人的是看破不说破的现象,好像说破了就是不成熟,就是犯了政治纪律似的。皇帝的新衣里,成年人都这态度,虚伪和圆滑,只有一个孩童看破也说破,使得皇帝幡然醒悟。我们也要不忘初心,保持童心,乒乓球比赛而已,说破它,能有多大的事啊!

评分

dh667879 + 10
a291429124 + 10
lengfei + 2
dolphoen + 2
夕阳惊鸿 + 60
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

上一篇:“小西狂”
下一篇:真的假的刘月半(网上看到的)
打赏鼓励一下!

最佳答案
不忘初心,保持童心,愿天下网友快乐健康
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
让球也是张本让马龙5个!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的好像很在理
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
天下武功,唯快不破。日本人终于悟出了这武功心得。
本楼回复(1) 收起
  • 寒门人生是的,张本,伊藤都很快。他们打别人还可以,但抗打能力和国手比还是有差距的。
    2018-6-12 05:58 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
“马龙最起码高出张本5个球” 这赤裸裸打脸周雨童鞋啊。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
写的不错!富有哲理。
本楼回复(1) 收起
原来还有打赏这事,真不好意思,只有谢谢啦!

最佳答案
真理掌握在少数人手里,高手一语中的啊,赢了一场球就天下第一啦,扯淡
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
就是这个道理~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我绝不同意你的看法。你说球馆里?别忘了球馆里的人,未必都有扎实的基本功,很多只是打手感球。可是专业运动员每一个都有扎实的基本功,何况能正式参赛的人每个人基本功和进阶能力都相当强,在此之上的境界可不是每个人每天都能保持的那么好。放眼看看,从二王一马,到张继科马龙樊振东,到世界知名运动员,有多少曾经输给过不太如自己的人?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端

最佳答案
光板荡天下 发表于 2018-6-12 04:21 PM
“马龙最起码高出张本5个球” 这赤裸裸打脸周雨童鞋啊。

甚为认同光板回覆楼主的说法, 张本横扫周雨 4:0, 最保守也高出两个球, 若以楼主的逻辑推论再以公式列出,

即是马龙高张本五个球, 张本高周雨两个球, 即是马龙高于周雨七个球, 果真如是,

叫马龙每局让七分跟周雨来一场生死战 (输的一方马上封拍退出乒坛),

你们猜猜马龙敢不敢应战, 本人认为马龙不敢, 即使让六分也不敢.

本楼回复(1) 收起
  • 学乒乓01本楼的推理不应该用在乒乓球比赛上,还有球路相克问题;如果按此推理,我们低水平业余球员能在国手(较差的)面前得1
    2018-6-14 10:29 AM 回复

最佳答案
“马龙最起码高出张本5个球” ?,张继科、波尔等首先表示不赞同。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果韩国公开赛正如你说的,我就信你。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主的分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
成王敗寇 发表于 2018-6-13 02:06 AM
甚为认同光板回覆楼主的说法, 张本横扫周雨 4:0, 最保守也高出两个球, 若以楼主的逻辑推论再以公式列出,  ...

“马龙高出张本5个球”此说法两年前也许成立, 今天难了.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
高5球。呵呵,楼主想得简单了。。还跟杨影满嘴搏杀有啥区别?人家见人就是这个打法。是打法,不是搏杀。那么国乒应对不力,输球很正常。谈啥高几个球呢??你拿马龙正手比张本正手??可是人龙队至少比赛没用出来啊。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主文章写的不错!这正是中华文化的体现,一则日本是主场,日本队在本土作战,肯定要拼尽全力,在外打球输了还说的过去,但在本土输了,日本球迷会大失所望,国乒即使赢了球,也会略失气度。二则马龙和张本这场球值得好好揣摩,前三局马龙根本就是在试探张本的实力,基本采用防守战术,就是说让你尽力搏杀,我来防你的质量和线路等,看看你有什么特点。这样就能推测出2020年的张本能到什么程度,训练也可以针对张本进行,做到知己知彼。第四、五局马龙加入了主动进攻,速胜,说明了什么!就是说我进攻看你怎么防。也在从另一个角度去试探,因为他是队长回去对内要总结给其他队员,万一东京奥运碰上张本,把他狙杀在决赛以外。最后一场输球,意在让日本沾沾自喜,麻痹大意。我估计,马龙或国家队很可能读过《孙子兵法》或类似书籍,毕竟龙队是一个有思想的乒乓球运动员。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!