乒乓网

[新提问] 正手搓接拉下旋慢动作请指导一下

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
随便说我不会自卑的正手,慢动作

上一篇:正手攻球
下一篇:正手攻球,大家来指导
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-6-12 00:34:29 | 显示全部楼层
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-6-12 00:37:42 | 显示全部楼层

<iframe height=498 width=510 src='http://player.youku.com/embed/XMzY1OTIwNzc3Mg==' frameborder=0 'allowfullscreen'></iframe>

https://v.youku.com/v_show/id_XMzY1OTIwNzc3Mg==.html
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-6-12 00:42:39 | 显示全部楼层
我去,为毛视频发不出来
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-6-12 00:44:02 | 显示全部楼层
想删了这个主题再发一次还删除不了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实你接球的时候就根本不用搓,这个发球太高太长,直接拉下旋绝无问题。你强行搓反而不适合。可以让对方发个短下旋啊
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-6-12 01:33:38 | 显示全部楼层
和兰花在一起 发表于 2018-6-12 01:23 AM
其实你接球的时候就根本不用搓,这个发球太高太长,直接拉下旋绝无问题。你强行搓反而不适合。可以让对方发 ...

动作呢动作也说两句吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来球你根本不用搓球 用推打就把对方打死了  再就是你的拉球提前引拍了  打完球没有根
本楼回复(6) 收起
  • lzh932提前引拍了,就是和您说的1234的节奏没对上是么?应该球落台再引拍?脚下没跟是拉完没收住?
    2018-6-12 11:02 AM 回复
  • ZhangYueFa回复 lzh932 :对
    2018-6-13 06:16 AM 回复
  • sfm太阳雨回复 ZhangYueFa:
    2018-6-15 01:59 PM 回复
  • sfm太阳雨回复 ZhangYueFa:我就不明白了,对方球落在球台再引拍,来得及吗?击打球时,球还不早就没了
    2018-6-15 02:02 PM 回复
  • lzh932回复 sfm太阳雨 :他这是在让你练盯球、练脚步、练节奏,节奏很重要,要和对方来球的英节奏和上拍,听球落台声音只是一个节奏点,你可以提前怕就怕你提前太多了(像我一样,就找不到节奏)
    2018-6-21 11:50 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
下旋拉动作真的很帅,身体的协调性,暴发力都很好。从实战方面来说,练球是了实战,所以练习时要更接近实战,更符合实战。第一,对方发过来的下旋孤线太高,落点太长,没必要反手去搓,真接反手拉或正手侧身拉就行了;第二就算你想过渡一板用反手搓,也应该再往后退半步,站住位再搓,球都快顶到你胸上了,你的回搓怎么能控制住回球的弧线和落点。第三你搓回去的球弧线很高,落点也不会短,所以对方就不用再回搓了,直接就可以冲你或拉你,也就是说你根本没有再拉这板下旋的机会了。第四你拉的这板下旋动作确实很帅,也很暴,但是你发力太猛,人都跑到球台左边很远,如果冲不死对方被防回来怎么办?所以拉这板下旋时用6,7层的力就行,然后马上还原,准备下一板。
本楼回复(1) 收起
  • lzh932您这一说才发现确实没必要搓那一板,还有实战中确实像您说的,拉不死对方球回来我只有瞪眼看的份了,行家一出手就知有没有,你是行家呀向您学习
    2018-6-12 10:10 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
兄弟,你的慢动作是怎么弄的,请教一下。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好帅的慢动作
本楼回复(2) 收起
  • lzh932谢谢你的夸奖,不管您说的是视频漂亮,还是动作漂亮,我就厚脸皮的认为,是在夸我动作
    2018-6-12 11:07 AM 回复
  • 云南十八湾回复 lzh932 :恭喜你,厚黑学毕业了
    2018-6-12 11:29 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这是搓接拉的组合训练,可以看得出,有一定的基础,搓球动作问题不大,拉球大臂控制不好,向上挥动太多,基本都挥到头顶了。下面我再说说组合训练中存在的问题。
1、你这是单球地练习,所以,球的落点不好,也导致你脚下的步伐调整不到位,对身体重心控制也就不好。
2、先用多球练习,多球练习,能帮助你练习步伐,控制动作,就是陪练站在网旁边喂一个短下旋到你反手,你搓完后,再给你一个长下旋,你侧身那球拉起来。把这个练好,再用单球练习。你这样练下去,动作易变型,还不容易定型。
3、你的身体协调性和步伐都可以,还要注意科学地训练。多球练单项技术也得加强,比如说正手拉球,体会身体带动小臂发力,控制动作幅度。
4、对方喂你的第一板球太长,不利于你去搓,去控制。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你把球拍放在肚脐眼的位置上  拍头朝上  等球在你的案子上响了以后 你在做搓球和拉球 试试看看效果如何   保证你的技术水平提高不少
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!