请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]是不是改重心在前脚掌上,开始一段时间,练球会觉得前脚掌很酸,很吃力?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
是不是改重心在前脚掌上,开始一段时间,练球会觉得前脚掌很酸,很吃力?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请问:对方快搓又急又长又低的下旋球用什么办法处理最好?谢谢
下一篇:搓撇要搓球很熟练的时候,才能练吗 挡高调和加转上升初期 挡前冲上升后期 对吗?
打赏鼓励一下!

最佳答案
拱型,前实后虚。不是拈着前脚掌吧。臆断,楼主参考
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是的,这很正常的,您可以有意识的训练,平时偶尔走路的时候可以用前脚掌走一会儿。通过反复的锻炼,您就很适应了。还有就是可以练习跳短绳,双脚跳或者交换跳,但都要前脚掌着地,这些都是很好的简单易行的方法。好好练习吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打球时其实不会太酸
但练步伐和摆速时容易酸
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
刚开始是会觉得酸痛,不必过于担心,要注意练习时不要始终放在脚前掌,启动前应该放脚前掌,蹬转发力时就要大部分脚掌,跳步移动或重心起伏大的,腾空落地时应该全脚掌,有利稳住重心,从训练、从比赛开始一直到比赛结束一直放在脚前掌没有必要也不可取,只要启动前放脚前掌就可以了,平时练也主要是练启动快,还原快,衔接快。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-31 21:24:49 | 显示全部楼层
李治林 发表于 2015-1-31 21:11
是的,这很正常的,您可以有意识的训练,平时偶尔走路的时候可以用前脚掌走一会儿。通过反复的锻炼,您就很 ...

是前实后虚,重心不是完全压在前脚掌,是在前脚掌的力比较多,对不对?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-1-31 21:25:01 | 显示全部楼层
李治林 发表于 2015-1-31 21:11
是的,这很正常的,您可以有意识的训练,平时偶尔走路的时候可以用前脚掌走一会儿。通过反复的锻炼,您就很 ...

是前实后虚,重心不是完全压在前脚掌,是在前脚掌的力比较多,对不对?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
fangyuan 发表于 2015-1-31 21:25

业余可以的。专业运动员为了让球员打好球,让他们重心提起来,有的会在运动员的脚后跟处放一枚鹌鹑蛋,移动的时候不让踩碎了,您觉得您重心多高可以呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有放松啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
专家教授指点迷津 俺也沾下光 受益啰
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
前实后虚,受教了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-1 06:37:47 来自手机 | 显示全部楼层
朱彤 发表于 2015-1-31 21:22
刚开始是会觉得酸痛,不必过于担心,要注意练习时不要始终放在脚前掌,启动前应该放脚前掌,蹬转发力时就要 ...

朱教练,你说的意思是打球大部分时间把重心的力,三分二的力,放在前脚掌,只有启动步伐的时候,全部的力才放在前脚掌,对吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-1 09:37:57 来自手机 | 显示全部楼层
刚开始是会觉得酸痛,不必过于担心,要注意练习时不要始终放在脚前掌,启动前应该放脚前掌,蹬转发力时就要 ...

朱教练辛苦了,你说的重心才放到前脚掌,意思是脚后跟微抬,所有力在前脚掌,对不对?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-2-1 10:04:14 来自手机 | 显示全部楼层

非常感谢,朱教练,我应该明白了,无球或捡球时间,重心放全脚掌,移动步伐不是双脚离地,重心在前脚掌,别的时候,重心都在大部分脚掌上!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,跟帖学习。         
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!