乒乓网

[新提问] 日常训练计划

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的情况是新手学习了一年。家里有发球机,每周有2次比赛机会,一次对练机会。想知道哪里有日常训练计划。就像健身一样,比如今天锻炼上肢,卧推几组,飞鸟几组,有个具体的安排。我想专业队也因该有类似的东西。请问哪里能够下载,购买?

评分

阿木11111 + 4

最佳答案
说说你的打法或者发展方向?好做到有的放矢
本楼回复(1) 收起

最佳答案
我也是从发球训练开始乒乓球运动的。也是一名业余乒乓球爱好者,当时也有你类似的困惑,但是很遗憾,没有打到类似的训练计划。我是学习主流版本的各种练习视频后,开始练习的。
发球机练习的每一个单项技术大约需要三万板以上可以形成肌肉记忆,十万板形成永久记忆。所以,把十几个常用技术全部练习完毕,每天两小时发球训练大约需要两到三年。
训练目录有:正手攻,反手拨(攻)正反手劈长 正反手起下旋 正反手冲下旋 正反手上旋拉加转 正反手冲上旋球 
结合技术练习目录:正手连续进攻(半台走位)并步练习 劈长接拉下旋 拉下旋接拉上旋(前后面步法转换)  正、反手前后台转换 正反手转换 

本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-5-21 09:21:06 | 显示全部楼层 来自: 美国
非常感谢见球就削,你说的很好,我跟你很类似,视频学习,自己摸索,现在跟教练(1个月一次)。很想系统学习,然后自己练习。要是能有专业训练日程就好了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这也是我要的东西,半年了,也没个系统的.
不过正手攻,反手拨,垫步,并步,2点3点是共识,基础中的基础够你练习半年了,然后再说吧.
不过就上面这点东西,永远要练习,马龙每天也得练!
本楼回复(0) 收起