乒乓网

用长胶打球果然危害大。因为人际关系都搞复杂了。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近几周用了正反胶反长胶,打遍小区没敌手但又不是每局都能赢。高手们自己球打失误了,总是怪胶皮搞的鬼。本人搞不明白了,他们用反胶的话也是不是每个球都能打得上,他们用反胶的话也是不是每个球都能打的好也是要失误。高手都郁闷了生气了,我想他们应当是,赢不了输的多,感觉到没面子。我答应他们下次用反胶让高手们赢。

评分

太空人 + 18 学习了,送上浮云以表感谢!
春秋五霸 + 20
一瞬间 + 300
ycq + 10
sysuzhaohui + 5
xgyihuafeng + 10
lengfei + 2
dolphoen + 2
cc3765 + 3
清清池水 + 10
haieryan + 20
foolsan + 10
lxnbyb + 2
安琪猫 + 2
zcf0001 + 10
袁蕾 + 8
夕阳惊鸿 + 10
liuzhihai2009 + 2
cctv + 6
811213 + 10

上一篇:香港公开赛:黄镇廷,石川佳纯分别领衔男女头号种子
下一篇:收获588签名书
打赏鼓励一下!
来自安卓客户端来自安卓客户端

最佳答案
打不好长胶却怪长胶的人其实很幼稚。能够配合身边人的打法习惯,是楼主你的成熟
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-5-16 20:47:53 | 显示全部楼层
thqmhs 发表于 2018-5-16 08:41 PM
打不好长胶却怪长胶的人其实很幼稚。能够配合身边人的打法习惯,是楼主你的成熟

不是我的成熟,因为我再搞长胶下去,人际关系搞坏了,都没人愿意来打球。那只能我吃点亏呢让高手能赢球啦,他们高兴了。就会多来打球啊,要团结嘛。

另外打长胶,我觉得,能会削球,打得很好的人很适合,因为不容易出错。因为削球过去的长胶回过来变成了上旋,他就可以攻球了。就有一些人说的搓一板打一板。

一般不会对付长胶的,他总是猛攻,然后出错了,就怪胶皮搞鬼。特别是第二板第三板猛攻,他总是会失误的。因为长胶回过去的球变成了下旋球,他不知道的。所以总是会下网!

是这个年头会打削球,打得好的人很少。我发现一个老头削球打得很好,离台大概两米远,削球过去,稳如泰山。

打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
怪球手已经out了,长胶一直死磕死反旋转没前途了

不能随时反攻的长胶确实挺被动的.回他个下旋过来直接强攻 或冲他正手搞定!  发表于 2018-5-22 02:45 PM
无须打赏了,给最佳答案就是最大的支持!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不熟悉胶皮就喷长胶不好的,看不起这种伪高手。但是如果是自己没说明是长胶,或用一些二次加工手段赢球,那就不应该了,正常的长胶,爱打打,不爱打拉倒,人家高手反而喜欢和长胶,正好练拉球
打赏鼓励一下!
本楼回复(1) 收起
  • 王建海说得对,真正的高手都爱找长胶打,越输越找,躲都躲不掉,直到熟悉了才好一些
    2018-5-16 10:09 PM 回复

最佳答案
长胶打法是乒乓球技术推广的负能量
http://www.pingpangwang.com/foru ... read&tid=106744
打赏鼓励一下!
本楼回复(2) 收起
  • fenixfly赞同你的观点
    打球要靠实力 不能搞怪
    2018-5-17 10:23 AM 回复
  • 愚者化凡什么叫负能量?确实,我也不同意球友用那些二次加工的长胶,但是长胶存在就是合理,你不适应你就说是负能量,那这只能说呵呵了。
    2018-5-17 06:25 PM 回复

最佳答案
用之前打球时候一位球友的原话答复您:我们打球追求的是旋转、速度、技巧和锻炼身体,你却弄个长胶来打,就为了赢球,真没意思。
打赏鼓励一下!
本楼回复(4) 收起
  • 愚者化凡那怼回去:长胶也有旋转,是反向旋转,也能陪你练技巧,尤其是练连续起下旋拉下旋。有人帮你建立动作你还不乐意,真不知道你怎么想的
    2018-5-17 06:26 PM 回复
  • david4362回复 愚者化凡 :我们球馆里打球的球友都是从不认识到熟悉,最后到好友的,你却来“怼回去”,果然是长胶风格的为人处事风格啊。
    2018-5-18 10:56 PM 回复
  • 愚者化凡回复 david4362 :呵呵,说长胶就是为了赢球,您真有意思。我的意思是:长胶也不是只为了赢球,会打长胶的,我怎么换,人家也能赢我,现在双反当道,只能说你们习惯了双反的特性,不想去接触其他胶皮的特点
    2018-5-19 08:52 AM 回复
  • 愚者化凡回复 david4362 :还有,你上面说球友的话,我还以为是你那的球友看你有长胶,嘲讽你,所以让你怼回去
    2018-5-19 08:58 AM 回复

最佳答案
呵呵呵,你说的真逗,有意思。他们肯定不是什么高手,小区不会出现高手的,高手是不会在小区和露天打的,高手们都去球厅和球馆找高手去打了。他们输球的心态肯定不对,但是你的迁就心理让他们赢也不妥,对你们的提高都没有好处。另外你说的打削球的少,确实是事实,找一个打削球的球友练拉球是非常幸福的事情,我总想碰也碰不上一个。祝你打球愉快
打赏鼓励一下!
本楼回复(2) 收起

最佳答案
高手也寂寞。
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我也是长胶,正长反反,以攻为主,球友你是哪里的朋友?要不咱俩练练,互相提高提高
打赏鼓励一下!
本楼回复(2) 收起

最佳答案
LZ应该往更高层次发展了。。
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我是不喜欢跟长胶打的,打不了几下动作就要变形,打球的时候尽量不跟长胶玩,反正又不是走专业路线。

的确容易变形,怪你打球不放松就好了  详情 回复 发表于 2018-5-17 12:28 PM
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我们俱乐部里打得最好的几个都是正手反胶,反手防弧或者长胶,倒板速度极快。正手拉球,反手弹击或者削球。跟他们打球开始很别扭,回球不往前走,老拉空。但这正好是练弧圈球涨技术的机会,调整步伐,注意迎前。打的很过瘾。
打赏鼓励一下!
本楼回复(1) 收起

最佳答案
不习惯打长胶的能称之为高手吗
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
赢球很后悔,输球很快乐。以后再轻轻地告诉你,这到底是为什么。
原来还有打赏这事,真不好意思,只有谢谢啦!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
还是不适应,等适应了,还是能赢的。
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
学球从基础开始的练习,都是一个固定的模式,过去什么转回来又是什么转。长胶完全不一样,说白了靠的还是别人的不适应。
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我总结,打长胶的人多半是为了赢球来的。如果你不是:那你就多用长胶和别人练习。主动让别人熟悉长胶,甚至喜欢长胶。
不用了,谢谢。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
规则允许的都可以使用               
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
大家不适应长胶,说明不是真高手
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起