乒乓网

[已解决] [已解决]蓝V与狂飙8套胶比较

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
以前用了一段时间狂飙8 39度的套胶,我的感觉,狂飙8比较容易打透胶皮,并且打透胶皮以后再打透底板出现很爆很响的声音。因为狂飙8胶皮容易起泡,咨询有经验的老师以后最近刚换了蓝V MAX。用了几天后感觉蓝V比较容易吃住球,但是打不出原先用狂飙8那种暴爽的声音,就如鞭炮之间的差别。不知道是我的技术原因还是我的错觉?请有经验的老师指点。谢谢!

评分

ljj911 + 2

上一篇:D套胶
下一篇:胶皮
打赏鼓励一下!

最佳答案
蓝V是碳素海绵,比狂飙8的海绵硬,只有发力有撞击才能有明显的透板声,出线平,速度快
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
蓝V比狂三易透但比狂八要难打透。
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
咨询有经验的老师
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
就是打不透,建議換回狂8或一些較透膠皮
你越想打透會越發死力導至動作變形,會越打越差,越打越沒趣
打赏鼓励一下!
本楼回复(2) 收起
  • jiye163我觉得狂8胶皮较硬,海绵容易透板,控制轻球不如蓝V.
    2018-5-17 11:43 AM 回复
  • jiye163感谢janmak老师的提醒,我现在还真出现你说的问题了,换了蓝V8就是打不透,一想发力动作就变形了。我捉摸也许乒乓网的X底板有点偏硬,或许把蓝V贴在稍软点的底板上也许就能打透了???
    2018-5-22 12:46 PM 回复

最佳答案
只是蓝V较难打透而已,努力一下改善自己的发力。
嘘寒问暖不如打笔巨款
本楼回复(1) 收起

最佳答案
那就说明没有狂8易透。
攻防后面明世理 ,进退中间悟人生。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
蓝V是内能海绵,狂8还是致密性海绵,是有区别的,打着肯定不一样。如果适应不了蓝V,建议还是换回狂8
打赏鼓励一下!
本楼回复(3) 收起
  • jiye163我感觉蓝V比较容易吃住球,小力量轻拉快带比狂8好一点。所以还是想继续用一段时间。能适应了最好。发这个帖子只是想搞明白蓝V能不能打出狂8的那种暴爽球。
    2018-5-17 11:41 AM 回复
  • 波波先生回复 jiye163 :发力集中就没问题。用蓝V撞击多一些就能用海绵吃住球,能打出那种暴爽感觉
    2018-5-17 04:23 PM 回复
  • jiye163回复 波波先生 :谢谢!
    2018-5-17 06:49 PM 回复

最佳答案
蓝V支撑稍好一点,略难打透一点,蓝V打透的声音也很响的。
原创不易,多谢支持!
本楼回复(2) 收起
  • jiye163我感觉蓝V胶皮软,海绵硬挺,狂8胶皮硬,海绵软弹。不知道对不?
    2018-5-17 03:24 PM 回复
  • 蒋明回复 jiye163 :靠谱。
    2018-5-17 07:12 PM 回复

最佳答案
为什么一定要打透呢,乒乓球的核心是控制,打不透就控制不了球吗,用心体会力量就可以了
打赏鼓励一下!
本楼回复(8) 收起
  • jiye163我的体会打透胶皮和底板出球会有一种喷弹出去的感觉,心理上会有一种莫名其妙的愉悦感。
    2018-5-17 03:20 PM 回复
  • omarlibo我也是一直在用蓝V,我的感觉和你恰好相反,蓝V击打声音清脆手感通透,反倒是狂8手感比较肉,除非用纤维底板才能打出喷弹的感觉
    2018-5-17 05:50 PM 回复
  • jiye163回复 omarlibo :我用的就是纤维底板哦
    2018-5-17 06:44 PM 回复
  • jiye163回复 jiye163 :乒乓网的X底板(内置超级纤维底板)
    2018-5-17 06:46 PM 回复
  • jiye163请问你用的是哪一款底板?
    2018-5-17 06:48 PM 回复

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-5-17 21:51:04 | 显示全部楼层
感谢这么多老师的热心指导,衷心感谢!!!
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-5-18 05:40:08 | 显示全部楼层
忽然想到,感觉蓝V打不透也许是X底板有点偏硬。也许换个稍软点的拍子或许会好一些。
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
今天刚入手张a,正手蓝v,打起来啪啪很脆响,是不是就是打透了,发力弧圈很低平,基本一板过。狂八也用了一段时间,刚开始还行,后来越来越差,再发力都打不死对方,我还以为自己水平出问题了,今天换了蓝v,信心又回来了。
打赏鼓励一下!
本楼回复(7) 收起
  • 于荔彬回复 河东菜刀赵:张a 用着怎么样 正手攻球和拉球 ?
    2018-6-5 03:21 PM 回复
  • jiye163我用了几次蓝V,发力打的时候是脆响,感觉是只打透了胶皮海绵,没打透底板。用狂8发力打的时候是爆响,感觉不光打透了胶皮和海绵,连底板也打透了。
    2018-6-5 10:53 PM 回复
  • jiye163回复河东菜刀赵:我想你的底板是不是底劲差点呢?
    2018-6-5 10:57 PM 回复
  • jiye163回复 jiye163 :我说的是原先用的底板
    2018-6-5 10:59 PM 回复
  • 河东菜刀赵回复 jiye163 :不知道哎,有可能吧,或许还有一个原因,我原来的底板胶皮没贴满,太轻了,太轻了也影响击球效果的
    2018-6-8 08:09 PM 回复

最佳答案
刚买stiga CLCR 的板子,反面准备用天弓3,正面用狂飙8还是蓝V好啊?业余玩玩,侧重于控制,希望稍微耐用一些。
本楼回复(0) 收起