乒乓网

[已解决] [已解决]正手拉下旋,麻烦大家指点下谢谢

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

同事发球落点不稳,我水平太菜,麻烦指点下动作谢谢

上一篇:我是直板的,请帮忙指导,还有今后该怎么练习
下一篇:自己总是觉得动作不规范 麻烦大家帮我看看 指导一下左边这个是我
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是位很谦虚的球友,正手拉球能打成这样,已经不错了,动作上还存在点问题:
1、发球,庆幸地是,有人给你发多球,但是发球的稳定与否关系着你拉球,尤其是你刚开始练习,处在动作定型,巩固阶段。建议多和他沟通一下,让他练练发多球。他这样以砍的形式发的多球,不好拉。
2、站位,你左右脚前后距离过大,不利于蹬转,右脚一般和左脚差半脚距离就可以了。你拉完球抬左脚后移明显,不利于发力。
3、引拍,拉下旋,屈右腿,沉肩坠肘就更为重要了,一是容易制造弧线,再就是有利于身体放松。
别的都不错,你身体带动,大臂控制都不错,发力也集中,爆发力也好,稍微注意一下以上细节,还是有很大进步空间的。

打赏鼓励一下!
本楼回复(5) 收起
  • 492087037回复 姜武:多谢姜老师指点,动作上我以后再改改
    2018-5-16 03:29 PM 回复
  • 姜武回复 492087037 :大体框架没问题,只注意那些细节就可以。
    2018-5-16 03:50 PM 回复
  • 492087037回复 姜武 :姜老师,我刚才又录了一段徒手拉下旋动作,稍微做了调整,麻烦您在指点下,谢谢了
    2018-5-17 09:33 AM 回复
  • 姜武回复 492087037 :好的。
    2018-5-17 10:26 AM 回复
  • 492087037回复 姜武 :
    2018-5-17 10:44 AM 回复

最佳答案
框架有了,技术细节上要改进的地方姜老师也讲了,我就说一句:
别把起下旋当作一件了不得的事,放松一点,随便起。
打赏鼓励一下!
本楼回复(7) 收起
  • 492087037嗯嗯,多谢指点,还得请教下,我实战的时候判断不好,老不知道对方搓我哪里,正手拉有点紧张,但是反手我可以随便起,正手太菜了
    2018-5-16 04:31 PM 回复
  • 车窗外的雨景回复 492087037 :判断搓球的落点应该不难,因为它比较慢,球速慢,搓球的动作也比较慢。盯住出不出台是关键,一般说上升期的球对方没有切的动作,这球就出台了;下降期的球,对方没有明显卸力的动作,这球也是基本要出台的。
    有了出不出台的预判,拉下旋就会从容许多。
    2018-5-16 04:42 PM 回复
  • 492087037嗯,我盯球还不行,慢慢练,多谢指点
    2018-5-16 04:47 PM 回复
  • 车窗外的雨景回复 492087037 :早日大成1
    2018-5-16 04:50 PM 回复
  • 1378050481回复 车窗外的雨景 :上升期的球对方有切的动作,这球也出台了;上升期的球没有切的动作,这球也没有出台。这咋回事?
    2018-5-16 11:51 PM 回复

最佳答案
楼上正解
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起