乒乓网

[已解决] [已解决]请问狂飙8适合配那块底板?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

換了波爾alc 配兩面狂飆8(2.2-40) 不灌,打了一年,兩面弧圈打法,對狂8 還蠻適應的,最近覺得板子的支撐不太夠,考慮更換底板,如果先只考慮正手的話,有什麼建議嗎?

上一篇:选择什么胶皮好
下一篇:求鉴定

最佳答案
波尔ALC适合配MXP或MXS,狂8比较软,需要硬挺一点的底板,任何一块七夹都可以,首选CL,手感好。
嘘寒问暖不如打笔巨款
本楼回复(3) 收起
  • jasperchen我以为CL是纯木,支撑和速度会不会较alc/zlc来得弱,已经觉得波A不太够支撑了,本来以为应该试试t5000或szlc的
    2018-5-16 11:44 AM 回复
  • kwong回复 jasperchen:不是这样比较的,ALC本身是5夹,另外两层是网,在中小力量下,网是松的,对弹力没有帮助,发大力时,网层张紧,弹力才会突然加强,这样的设计是为了吃球,在中小力量下,七夹会比ALC弹,很多时候我们都在近台打摆速,中小力量用的机会更多,所以很多近台的选手选七夹而不是ALC。
    2018-5-16 01:15 PM 回复
  • jasperchen回复 kwong :学习了,不排除找块CL试试,但我中近台摆速还好,是中远台觉得要很费力才能把球打上台耶
    2018-5-16 01:20 PM 回复
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
我是建议换胶皮,波A应该是够用的。
建议两面MXP,或者两面雷神,正手48度,反手P45度。
原创不易,多谢支持!
本楼回复(6) 收起
  • jasperchen谢谢教练回覆,想确认一下,指的是国变版mxp吗? 为何不建议用狂飙8?
    2018-5-16 11:10 AM 回复
  • 蒋明回复 jasperchen :波A较脆弹,配涩套更能打出特点。MXP就很合适。或两面雷神。
    2018-5-16 04:19 PM 回复
  • jasperchen回复 蒋明 :可我一直是打黏套,所以才想换板不换皮的啊
    2018-5-16 04:58 PM 回复
  • 蒋明回复 jasperchen :那就张A配狂系。
    2018-5-17 07:44 AM 回复
  • jasperchen回复 蒋明 :谢谢蒋教练建议,除了波a,手上还借了波zlc、波t5000、普碳,初步都用狂8试了一下,觉得波zlc、普碳都太弹,不好咬球,波t5000介在中间
    我以为张a比波a软一点,本来是不考虑的,不知道教练觉得张zlc或超水会不会比较适合? 有zlc的弹力,但比较咬球一点 (想尽快选好一把专心打,所以问题多了,不好意思)
    2018-5-17 08:32 AM 回复

最佳答案
底板推荐刘国梁CL,也可以试试同样芳碳混织的龙5,斯蒂卡145、190系列也可以。
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
一般都是为板子配胶皮,很少有为胶皮配板子的。
波A不错,不用换的,建议您试试外套。
看到此处歇歇脚,打赏一元就好。
本楼回复(3) 收起
  • jasperchen因为习惯两面黏套了,知道波A不错(手上有两把),但换外套差异太大了,暂不考虑
    2018-5-16 11:17 AM 回复
  • dgg1999回复 jasperchen :换外套后,拉球时会强迫增加撞击让球吃进海棉,对于改正薄摩擦很有好处。当然使用粘套也是厚摩擦,那么转外套差异就不是太大,只需要板形略调整。一家之言,仅供参考。
    2018-5-16 11:25 AM 回复
  • jasperchen谢谢回复,黏套打十几二十年了,可薄磨擦,也可撞磨合一,习惯黏套的手感和发力了,很多年前有试着换涩套,最后还是换回来,虽然打起来累了点,但运动量也比较够,我就当是在健身了
    2018-5-16 11:29 AM 回复

最佳答案
CL确实是难得的底板。手感清晰,近中远台很全面,性价比是最高的,千元以上的底板还不一定比CL好打
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
波尔系列不适合粘套,波a的支撑应该够,145打过,支撑不如张a,灌油吧,用狂3厉害不少。
打赏鼓励一下!
本楼回复(1) 收起

最佳答案
狂8不错啊,发力好用40度的
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我也是不愿意灌胶灌油的,用了几张狂8。我的感觉狂8最适合的是快攻打法。不用很大力量也能打透胶皮海绵,接着而来的就是底板的喷劲带来无比畅快的透板声音和喷薄而出的出球速度。但是,在小力量时挂住球的感觉稍模糊点。这是我的体会,也可能不对。
打赏鼓励一下!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
個人感覺,類似的膠皮,729奔騰2省,比狂8好用,我用729自家那款,39度用過幾塊,狂8,2.15, 40度試過幾次,用在CL,VIS都感覺一般
打赏鼓励一下!
本楼回复(4) 收起
  • jasperchen谢谢回复,目前想先换底板,皮可能等换好底板再考虑吧
    2018-5-17 08:19 AM 回复
  • NOY狂8 2.15 40度感觉怎样?打不透还是?
    2018-6-14 04:47 PM 回复
  • NOY我用39度2.15比较爽,用了很久了。想试试2.15 40度的。
    2018-6-14 04:48 PM 回复
  • jasperchen我是打2.2-40,后来买比较新的金色防伪的狂8,我觉得不会打不透,好像还比较Q
    2018-6-22 08:51 AM 回复